層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年生の10月に行って以来の北海道。<br />なんと30年ぶり。<br />年がばれるねー。<br />温泉入って、旨いもの食べて楽しんで来るぞー。

2010 北海道旅行 その1

2010/03/19 - 2010/03/21

さより

さよりさん

大学4年生の10月に行って以来の北海道。
なんと30年ぶり。
年がばれるねー。
温泉入って、旨いもの食べて楽しんで来るぞー。

関空8:35発JALで千歳空港に行きます。

は、良いんだけどさー。
    2列3列の新幹線みたいな小さい機材。
    大丈夫??

36Aのチケットをもらってハタと思った。
    続いてもらった友達は36C‥‥
    なんでー?
    と思ったら、Bがないんだって。
    変なのー。

JALの方が手を振ってお見送り。
    始めて見ました。

小さい飛行機もこんな楽しみがあるんだ。
    後は揺れないことを祈るのみ。

行ってきまーす。

明石海峡大橋です。
    天気が良いのできれいに見えました。

海外に行くときは必ず通路側の席をお願いするので、窓側の席は久しぶりです。

神戸空港かな?
    と思って写しました。

伊丹空港かな?
    と思って写しました。

お岩木山でしょうか?
    きれいに見えました。

無事に千歳空港到着。
    隣のジャンボがでっかく見えます。
    本当に小さい飛行機で来たんだなーと、感動してしまいました。

やって来ました、サッポロビール園。
    30年前に来た時は休みで、30年来の願いがかなったのでした。

ジンギスカンです。
    紙のエプロンをして、完全装備で食べまーす。

これが紙エプロンです。

まだ飲んでないよー。
    注いであったので、泡がへたっていました。
    ちょっと残念。

まいっか。
    お変わりすればいいんだもんね。

氷爆祭りの会場にあるかまくら(?)の中です。

薪ストーブ。
    あったかーい。

ここで、ナキウサギのマグネットを買いました。
    かわいかったです。

晩御飯です。
    この後宴会が始りまして、盛り上がったので追加の料理は撮れませんでした。
    タラバ蟹美味しかった。