パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その②では、3日目の紹介です!!<br /><br />ルーヴル美術館・オランジュリー美術館・凱旋門へ行きました♪

☆フランス旅行 5泊7日 その②☆

2009/11/28 - 2009/12/04

りいさん

その②では、3日目の紹介です!!

ルーヴル美術館・オランジュリー美術館・凱旋門へ行きました♪

友人
エールフランス

3日目のはじまり♪

ホテルでの朝食。
    美味しいパンにテンションがあがりました↑↑

ホテルから歩いてルーヴル美術館に向かいます!!

これは、なんとなく撮った街中の写真です。
    それにしても暗い写真だな・・・

ルーヴル美術館に到着。
    映画や本で見たことのある、ガラスのピラミッドに興奮!!

しばらく写真撮影してました♪

今回はリヴォリ通り99番地の入口から入りました。
    ここは地下だし、並んでる間も寒くないし、オススメです。

でも、開館時間を過ぎても入れてもらえず。
    やっと入れたと思ったらシュリー翼の入口でまた止められ・・・
    不思議に思っていたら、どうやらストライキのようでした。
    少し待ってたら解除されたから良かった!!

『ミロのヴィーナス』

ほとんど誰もいない状態で観れたのに、あせってたのでぶれてます・・・
    (ていうか、今回の旅行、ぶれてる写真が結構あって残念。)

後ろ側も観とけば良かった〜。
    あせりは禁物ですね。

豪華な天井。

『サモトラケのニケ』

この作品、自分の目で観たら好きになりました♪
    なんかオーラを感じました。

『サモトラケのニケ』の後姿。

銅像の後姿を観るのが好き。

題名が分かりませんか、確か一番大きな絵だったような気がします・・・

『モナリザ』

小さい小さいと聞いていたせいか、意外と大きいと思いました。
    ロープが張られていて、近くに寄れない。
    厳戒態勢ですね。

この写真もぶれてる〜。

『聖母子と聖ヨハネ』

『民衆を導く自由の女神』

『ナポレオン1世の戴冠式』

『大工の聖ヨハネ』

『アルカディアの牧人』

『レースを編む女』

この他にも、有名だと思われる絵の写真を撮ったんですが、作品名が分からないので、載せるのはやめました・・・。

お土産のルーヴル美術館の本を買って、お昼を食べに♪♪

それにしても、ルーヴル美術館は本当に大きくてびっくり!!まだまだ観てないところもいっぱいあるし、また行きたいですっ!!

ガイドブックに載ってたお店を探したけど、見つからず断念。
    日本語メニューがあるという理由から、ルーヴル美術館近くの、オレンジ色の屋根のお店へ。
    ポテトのオムレツと、サンドイッチ??を食べました♪
    美味しかった〜。
    窓際の席だったので、パリ!て感じでした。

次はオランジュリー美術館!!

わたしはモネの絵が大好きで、ここに来たかったんです♪
    大きなモネの絵・・・最高ですっ☆

ここからモネの『睡蓮』の写真が続きます。

ルノワール『ピアノに寄る娘たち』

モディリアーニ『ポール・ギヨーム』

オランジュリー美術館は小さいので、1時間くらいでまわれると思います。
    ルーヴル美術館とは違う雰囲気で、美術館ばっかり回ってても飽きません!!

さて、オランジュリー美術館の後は、凱旋門へっ!!

凱旋門到着〜。
    フランス人のおじさまに声をかけられ、ベスト撮影スポットを教えてもらいました。
    でも、道路の真ん中で車にひかれてもおかしくなかったな・・・

長くで狭い階段をグルグル必死で登りました。
    かなり疲れた・・・

でも上からの眺めは最高です☆
    パリに来た!って感じ。

エッフェル塔!

モンマルトルの丘!

凱旋門を登るのは大変だけど、登る価値はあると思います。

帰りもひたすら階段をグルグルおります。目が回る〜。

この後は寒さ対策の為、一度ホテルへ戻りました。
    フランスは予想以上に寒かった。

プランタン(デパート)のイルミネーション☆
    色が綺麗!

ギャラリー・ラファイエット(デパート)のイルミネーション☆
    ゴージャスな感じですね。

この後雨が激しくて、ラデュレやフォションを少し回ってホテルへ戻りました。
    フランスの天気は変わりやすい。

ちなみに晩ごはんは、デパートで買ったキッシュやパン、マカロン、エクレアでした。

3日目終了〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る