飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイクリングしたい!<br />息子の希望で 飛鳥村をサイクリングすることにしました<br />

飛鳥村をサイクリング

2010/03/22 - 2010/03/22

はっち520

はっち520さん

サイクリングしたい!
息子の希望で 飛鳥村をサイクリングすることにしました

飛鳥駅で自転車をレンタル

何か所か レンタルする所があります

10時半に着きましたが 自転車はたくさんありました
    一人 900円です

まずは 歴史公園館へ

ここで 飛鳥村の由来や時代を頭にいれることができます。 子供もわかりやすい、漫画での映像です。

• 亀石<br /><br />ここまで 自転車で10分ぐらいでしたが<br />子供には少し危ない 車が通る狭い道もありました<br /><br />他は 自転車の走りやすい道が多かったです

亀石

ここまで 自転車で10分ぐらいでしたが
    子供には少し危ない 車が通る狭い道もありました

他は 自転車の走りやすい道が多かったです

聖徳太子誕生所 橘寺に向かいます

田園と山に囲まれ 気持ちよく走れます

数百円の拝観料を払い中へ

3分咲きの桜の木がたくさんあります

鐘を突くことができます

二面石

石舞台

周りは 広場でお弁当を食べている家族も多く
    売店や食堂もありました

売店で 1皿500円でスジこんにゃくを買い
    食べました・・めちゃくちゃおいしかったです。

石舞台の下にも入れます

この後 猿石・鬼の雪隠にも行く予定でしたが
    久しぶりのサイクリングで疲れ 次回に持ち越すことにしました

桜の時期は 混みそうですが 次回は桜の中を
    走りたいです