チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィアン・カム・クーン後半も、寺院の遺跡だけ。興味のない人には、何が面白いのかと思われるかも。興味のない人も、タイの田舎町をのんびりと歩くつもりでで廻ればよいのではないかと思う。

チェンマイぶらり?(ヴィアン・カム・クーン 後半)

2010/01/30 - 2010/02/06

dondis_98

dondis_98さん

高速・路線バス

WAT KUMKAM

道から少し奥にあり、最初通り過ぎてしまった。

WAT KU AILAN

WAT KU AILAN

道を挟んで、WAT KUMKAMの向かい。

WAT KUMKAM NO.1

WAT KU AILANから、小道を塀沿いに行くとあった。通りからは塀があり、見えない位置にある。

WAT SRI BUNRUANG

スリープンルアン通りを西へ少し進んだところ

WAT CHEDILIEM

ワット・プラタートハリプンチャイのスワン・チェディーやワット・チャマ・ティー・ウィーのチェディーと同じ様式。

• WAT PHAYA MANGRAI &amp; WAT PHRA CHAO ONG DAM<br /><br />旧クワン川(今は小川)沿いの広い場所に、二つの遺跡が並んでいる。

WAT PHAYA MANGRAI & WAT PHRA CHAO ONG DAM

WAT THATKHAO

WAT PUPIA

遺構だけの遺跡に飽きてきた。そんな時現れたチェディー。

WAT E-KANG

両サイドに大木が連なるチェンマイ・ランプーン街道。

ソンディオをひろって、チェンマイ市内へ戻る。(10バーツ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る