タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔買った奇界遺産という本を見て、ずっと行きたかった地獄寺とロマンスがとまらないこちらのホテルへ♪

ワッパーラックローイとプラナコーンノーンレーンホテル!!!

2016/06/10 - 2016/06/12

ちえさん

高速・路線バス タクシー 飛行機
エアアジア

ドンムアン空港にスリリングなタクシー乗り場

友だちと別行動の1日
    朝5AM起きでモーチットマイにタクシーで♪
    3階の49番窓口で買ったら、5分後の6時発のチケットもらって焦る

チケット売り場の3階から乗り場に行けるとは知らず、なんとか聞いて聞いて乗れた!!!!

191Bht
    ノンストップ、ナコンラチャシマ
    ウェハースチョコとお水付き♪

そして、安心の最前列の席やった♪

★ワッパーラックローイ★

なんとか9時半頃ナコンラチャシマに着いて、寺行きのバスあるか聞き回ったけど、ないからトゥクトゥクかタクシーだよと言われた
    両方300Bhtって言ってたからそれが相場かもしらん
    タクシーで20分ほどで到着ー!!!!

着いた!!!!
    着いた!!!!
    死ぬまでに行っときたかったとこ♪♪♪

明らかにすねてる
    姪っこがよくやるやつぢゃん!!(≧∇≦)

ワクワク♪

あたし以外みんな子連れ

えー!!!!
    ややこい(≧∇≦)
    下から2種類のこんなん出ましたけど〜

でっかいのの下!!!!
    下見てー!!!!

ぱっかーん!!!!

ぱっかーん!!!!!!!!

顔!!!!(_≧Д≦)ノ

そしてあのデカイやつはケツを刺されてて、刺してるやつは犬に急所噛まれてる(≧∇≦)

ホネホネロック(なつい〜(≧∇≦))

あたし昔こういう顔でしたよー
    っていう思い出
    思い出はいつも胸の中、いや外!!

アル中の酒人(主人)に激似!!(≧∇≦)

お酒をやめますように!!
    お酒をやめますように!!
    お酒をやめますようにー!!
    (≧∇≦)

立ち呑み屋さんにこういうテーブルがあってもいい♪

生まれ変わっても人間でお願いします
    もし、バッタならマッチョなカラダは入りません

カラフルガイコツ①

カラフルガイコツ②

卑猥キノコ

どこに繋がってるか未知なへそ穴

顔だけ素材が違うってどんなだろ

2匹一組がカエルのヤリ方なんですね

もし、ケツの穴から入ったとしたら腸内洗浄としていいかも ねっ♪

やるやる!!!!
    前のひとにちょっかい!!(≧∇≦)

鳥が巨大すぎる

コーチの後押しがすごい!!!!
    圧力と

マッカリーポンという美女の実がなる木らしい
    連れて帰っていいらしいよ!!!!
    足から生えてくるとか興味津々♪

目から交互に仏様が上り下りする
    鐘もなる(≧∇≦)
    何回見ても面白い!!!!

亀の遊具
    灼熱で、この中で遊ぶとか、、、
    まさに地獄遊具

プリーズ5オア10バーツ♪

上半身と下半身
    繋がってない!!!!(  Д ) ゚ ゚

5Bht入れるとケタケタ笑いながら自転車漕ぐのをしっぽりと見る

めちゃくちゃ偉そう(≧∇≦)

行きのタクシーのおっちゃんが帰りも迎えに来てあげるから、売店のおばちゃんにこの子が来たら自分に電話してくれと
    帰り道も確保できてよかった♪
    1時間半ぐらいかな見てまわったの

バンコクまで(21か24が乗り場らしい)
    行きは3時間半で着いたのに、帰り(148Bht)はあちこち寄ったから6時間ほど、、、、、

その帰り道の雨との境

モーチットマイからサラデーン駅まで大雨の中乗せてくれたノンストップおしゃべりのドライバーさん(≧∇≦)面白いヒトやった♪
    サラデーンの発音なおされた(≧∇≦)
    サラディーンかと、、、

タニヤプラザで友だちと待ち合わせた時間にギリギリ間に合って、ちょっと感動的だった♪
    なんせ連絡取る手段がなくて
    もし出会わなければ、ホテルでって事にしてた

★プラナコーンノーンレーンホテル★

隠れ家的♪
    事前予約2泊TWN5600Bht(19036円)

共有スペース
    朝食はこてぃらで♪

木の感じとクッションステキ♪

あれ?!くにおくん!!!!(≧∇≦)

洒落てる〜

人体実験かと思うようなウエルカムハーブT(≧∇≦)

窓際に小上がりがあるのがすごくよかった♪

水まわり
    お湯もバッチシ!!

友だちにダブルベッドの方譲ったんだ!!
    ほんとあたしってココロヤサシイ

ハーブT(毎日新しいのをくれた)
    お水、シャワーキャップ、綿棒付き♪

BGM付き♪
    ボサノバ風な

とにかくかわいい♪

2階の共有スペースにお湯と冷蔵庫がある

部屋前が街になってる
    電線まである凝りよう!!!!

祠もある

朝食付き♪
    7ー10AM
    カフェメニューかと思うぐらい結構種類ある中から選ばせてくれた
    飲んだことない、タイミルクティーを♪
    甘くて美味しい!!

弾力のある豆腐らしきものが入ったカレー
    おいしい♪

フレッシュな搾りたてパインジュースもくれた♪
    カレーも頼んでるの忘れて、見た目素晴らしきこのプレートもお願いした♪
    するとどうでしょう
    穀物入りのヨーグルトに食パン、そしてそれらでテーブルがいっぱいに
    で、胃満!!!!
    夜遅くまでなにもいらんかった(≧∇≦)

チェックアウトしたら帰りにお水くれた♪
    ほんと最後まで至れり尽くせり

ホテル近くの路地でねこやん

ホテルから歩いて10分ぐらいのとこにテーウェーという船着き場がある

そこから、サトーンというとこまで
    降りたらBTSサパーンタクシンという駅がある

船内で10?15Bhtを小銭ジャラジャラならしたおばちゃんに回収される

タイでケンタッキー♪
    チーズチキンとコールスロー、チキンとパクチーオニオン丼(65Bht)で、145Bht
    なかなかオイシカッタ♪

パッションフルーツジュース♪

プーパッポンカリー♪
    2人ぢゃやっぱり食べきれない

念願のThe Legendでセラドン焼き♪
    マンゴスチンのシュガーポット
    水色 220Bht
    青 180Bht
    スプーンは1個25Bht
    マグネット 1個14Bht

そして20%OFFにしてくれるのです♪

アジアンティークで、ハズバンドへ土産
    どこにでも売ってたムエタイパンツとタイぽいTシャツ♪200Bht

ホテル内にあるショップcinてブランドのタイパンツ♪
    650Bht
    色がめちゃくちゃキレイ

FRY

• しどにぃさん 2016/08/04 11:21:44
    懐かしいです
    ちえさん、こんにちは

久々にワッパーラックローイ見ました。
    ずいぶん前に行ったので、展示ネタはだいぶ入れ替わっているようでした。
    でも相変わらずのボリューム、楽しさ満点。

私も同じ写真集きっかけでいくつか地獄寺を見てまわるようになりました。
    タイはまだいろいろあるので、楽しいですよ。

ちえ

ちえさん からの返信 2016/08/04 21:30:03
    しどにぃさん、ありがとうございます♪
    こんな自己満足の旅行記にコメントくだすって(T_T)

展示ネタ変わってるんですね!!!!(≧∇≦)
    絶対死ぬまでには見るって決めてたんで、めちゃくちゃテンションあがりました♪
    タイはやばいですね〜
    ドラえもん寺とかもあるみたいですし(≧∇≦)

また色々地獄寺も巡ってみたいです!!
    オススメあったら教えてください♪

よろしくですっ♪♪♪ちえ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/08/05 10:38:21
    RE: しどにぃさん、ありがとうございます♪
    地獄寺全般みたいですが、セメント製なので雨などですぐぼろぼろになるから入れ替え、のようですね。

ちなみに個人的オススメはエグいのだとチェンマイ近郊のワット・メー・カエ・ノイ、観光絡みで軽いのだとパタヤ近郊のワット・セーン・スークあたりですかね。
    どちらも旅行記にまとめてますので、ご興味があればチェックしてみてください。

私の方は、来月あたりに徳島の「電動地獄寺」に行こうと企んでおります(笑)

ちえ

ちえさん からの返信 2016/08/05 21:53:15
    やばいすね(≧∇≦)
    返信ありがとうございます♪
    旅行記少し読ませてもらいました!!
    めっちゃ面白しろかったです

あたしが行きたいところも色々行かれてて、裏山です(≧∇≦)
    見ました!!!!ワットメーカエノイは絶対行きたいです♪

徳島のんもすごそうですね(≧∇≦)

まだ旅行記途中なんでまだ見せてもらいます♪
    ありがとうございます♪♪♪

ちえさんのトラベラーページ

ちえさんの関連旅行記

ちえさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る