東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来てしまいましたね~☆<br /><br />ただなんとなく行きたくて来ただけなんだけど、<br />さすが京都!<br />やられました。<br /> <br />バックパッカー練習旅行一日目。<br />スタートから魂プルン♪

京都 ~花灯籠~ 一日目

2010/03/21 - 2010/03/21

minako☆

minako☆さん

来てしまいましたね~☆

ただなんとなく行きたくて来ただけなんだけど、
さすが京都!
やられました。

バックパッカー練習旅行一日目。
スタートから魂プルン♪

新幹線

舞台の入り口。

連休なの忘れてた...
    めちゃくちゃ込んでるし。

それでも、
    『一周間後の桜が満開の時よりまだマシやで〜』
    とタクシーのおじさん。

一周間後は清水寺周辺は無視するらしい 笑

舞台。

そりゃぁ満開になったの観たくなるよ!
    想像しただけで鳥肌が立つ。

人を移さずに写真に収めるのは不可能。

夕日、似合い過ぎ。

この景色が紅葉になると

『そうだ。京都に行こう』

になる私たち。
    どんなに混んでも行く。
    我慢強い国民っ!
    わたしはやだ〜

お き よ め。

ライトアップ15分前。
    もうちょい。
    桜ももうちょい。

オーン!

もうちょい日が落ちると◎だけど、待てないから次〜

小さい花が生き生きしてるのはめちゃ好き!

無理のない、好きな一枚。

カラーとストレチアがこんなに合うなんて!

元職場の姉さんが一番好きなカラーと
    ワタシっぽい花、ストレチアのコラボ。

三年坂のしだれ桜。

足取りが無意識に進む。

最優秀賞『夜雲灯』

「ともしび」ってすごく日本らしい。

法観寺、八坂の塔。

名前も知らない寺に凄まじい景色あり。

小雨で写真がにじむ。
    実際は♡

生け花も好み。

圓徳院の入り口。

すでにどきどき。

寒さふっとぶ

ん〜☆

でもやっぱり寒すぎてうまく映せず。

手袋わすれた。

やり過ぎ?
    でもしだれ桜が綺麗すぎる♡

• 美。

美。

昼とは全く違う表情。

もはやボケもボケではない。

流動的。
    力強い作品でも黄色い花だと印象が変わる。

八坂、夜。

この時期ならでは。
    しかも夜だけ。

生け花も好み その2

奥ゆかしい作品。
    個人的には♡

シンプルだけど命を感じる。

サイドから。
    この角度が好みだった。

おそらく海外の方好み?

桜の持ち味満点。

プチアレンジ桜。

個人的にはちょっと苦しそうな印象。

斬新。
    インパクトno1

日本らしい。
    ひかえめ。
    じんわりくる。

女性的。

性格でるな〜

ここで寒すぎて退却。

• minako☆さん 2010/03/22 17:36:41
    入り口
    舞台の入り口へ。

連休だったの忘れてた...
    めちゃくちゃ込んでるし。

それでも、
    『桜が満開になる一周間後よりはまだマシやで〜」
    とタクシーのおじさん。

一周間後は清水寺周辺は無視するらしい 笑

minako☆さんのトラベラーページ