釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは、南浦洞に有るエリゼモーテルを利用しました。<br />夕食を兼ね、南浦洞の街を散策(オット、徘徊)しました。<br /><br /><br /><br />関連の旅行記<br />☆熟年夫婦の釜山旅-1(尼寺・石南寺編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440214/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-3(機張編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440364/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-4(密陽・表忠寺編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440696/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-5(密陽・嶺南楼~帰国編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440833/

☆熟年夫婦の釜山旅-2(ホテル~南浦洞編)

2010/03/15 - 2010/03/19

elleさん

今回のホテルは、南浦洞に有るエリゼモーテルを利用しました。
夕食を兼ね、南浦洞の街を散策(オット、徘徊)しました。

関連の旅行記
☆熟年夫婦の釜山旅-1(尼寺・石南寺編)
☆熟年夫婦の釜山旅-3(機張編)
☆熟年夫婦の釜山旅-4(密陽・表忠寺編)
☆熟年夫婦の釜山旅-5(密陽・嶺南楼~帰国編)

今回初めて泊まるエリーゼモーテルが見えてきました。

タワーホテルの横から龍頭山に登る道沿いです。

龍頭山まで、歩いて約1分です。

派手な部屋には

ジェットバスや

スチームサウナや

テレビはケーブル、PCも付いていて、

この部屋が1泊5千円です。

夕食に出かける途中、何時も利用している公認両替所「映珍」に寄りました。

今日のレートは、港の釜山銀行が1210で映珍は1250でした。

映珍両替所は母娘で営業していますが、娘さんの弟さん(当然、お母さんからすれば子供)が、このパンフの人だそうです。

弟さんの話ばかりで、両替の商売はそっちのけ状態でした。

隣りの民芸社に寄って確認したが、間違いないそうです。

次回、寄った時に聞かれそうなので本を買って読むか・・・。

国際市場を徘徊し、多少疲れてもきたので、富平洞の豚足通りに有る、店名トンギンサムギョッサルに行きました。

食べまくり状態!

マシッソッソヨ!!!

食後の散歩で

PIFF広場へ

ホットクを食べに

行きました。

熱いものを食べたので、ここで冷やして

光復路通りを

徘徊し

(権天使さん、ここも文章間違っていませんよ!)

青空マートではなく龍頭山のエスカレーターで

上まで登り

しばらくの間

夜景を

• 眺め、寒くなったので

眺め、寒くなったので

宿に帰りました。

つづく

• 権天使さん 2010/03/20 15:25:18
    ほぉーー
    ラブホ、デビューですね!

「徘徊」 よくできました〜〜!

elle

elleさん からの返信 2010/03/20 15:37:19
    RE: ほぉーー
    > ラブホ、デビューですね!

今度、是非御一緒しましょう。

> 「徘徊」 よくできました〜〜!

書いていて、すぐに気がつくなんて、頭の何所かにいて、離れないみたいです。

(誰かさんのお陰で!!!!!!!!!)

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/20 15:47:43
    RE: ほぉーー
    > > ラブホ、デビューですね!
    > 今度、是非御一緒しましょう。

ノーコメントです!

ところで、部屋にPCがあったんですね。

どおりで・・・

elle

elleさん からの返信 2010/03/20 15:58:31
    RE: RE: ほぉーー
    > > > ラブホ、デビューですね!
    > >
    > > 今度、是非御一緒しましょう。
    > ノーコメントです!

あの場所に、あの文章は可笑しいですね。

別の場所で「今度、是非、釜山に御一緒しましょう。」でした。

> ところで、部屋にPCがあったんですね。
    > どおりで・・・

PCは付いているし、料金も次は4,500円くらいで泊まるつもりです。

Suiteでなければ3,500円くらいで泊まれるようです。

一人のお客さんもいたりしました。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/04/08 12:32:15
    遅ればせながら、乱入♪
    エリーゼモテル、良さげですね〜。
    5,000円、高っ!と思ったら、スイートでしたか。納得。

elle

elleさん からの返信 2010/04/08 17:27:23
    RE: 遅ればせながら、乱入♪
    > もしかして、elleさんと渡釜時期重なってました?私めは3/19〜21で工作活動してました。工作範囲は、主に全州でしたが。

15日に出発して、19日朝に下関です。
    丁度、入れ替わりでしたね。
    釜山ターミナルが綺麗だったでしょう。
    さじたろーさんが着く予感がしたので、掃除をして帰りました。

> 3/21に光復路の両替商で1万円=12万4千ウォンだったので、ちょびっと損した気分・・・。21日はここも12万4千だったかもしれませんが。

私の場合、12万1千でした。
    以前替えてたのを、ある程度持って行きましたけど・・・。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る