密陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密陽の嶺南楼を見学しました。<br /><br />前回訪ねた時、旧日本家屋が川の対岸近くに有ったのですが、その時は、写真を撮る事自体、考えもせず通り過ぎました。<br />その後、ずっと気になっていたので、その場所へも寄って見ました。<br />その後、釜山に戻り、帰国の途に着きました。<br /><br /><br /><br />関連の旅行記<br />☆熟年夫婦の釜山旅-1(尼寺・石南寺編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440214/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-2(ホテル~南浦洞編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440257/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-3(機張編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440364/<br />☆熟年夫婦の釜山旅-4(密陽・表忠寺編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440696/<br />

☆熟年夫婦の釜山旅-5(密陽・嶺南楼~帰国編)

2010/03/15 - 2010/03/19

elleさん

密陽の嶺南楼を見学しました。

その後、釜山に戻り、帰国の途に着きました。

関連の旅行記
☆熟年夫婦の釜山旅-1(尼寺・石南寺編)
☆熟年夫婦の釜山旅-2(ホテル~南浦洞編)
☆熟年夫婦の釜山旅-3(機張編)
☆熟年夫婦の釜山旅-4(密陽・表忠寺編)

密陽の嶺南楼の側に有る、朴是春(韓国で有名な演歌の作曲家)の生家を

見学しました。

嶺南楼です。

嶺南楼は

晋州の石楼、平壌の浮碧楼と共に

韓国の3大名楼の一つだそうです。

密陽江に向かって降りていくと

阿娘閣が有ります。

阿娘閣の

内部です。

KTXが通過中。

川の対岸に行くと嶺南楼が見えますが

この近くに、前回来た時に気になっていた

日本家屋の廃屋があります。

丁度近所に、お年寄りの方が居られたので聞いてみたら、1910年頃に建てられた家だそうです。

周りにも日本家屋らしい古い建物が数軒有りました。

帰りにドライブインでチョット休憩。

ここで好きな饅頭を買って

ホットクも買って食べました。

何処のドライブインでも見かける、移動式何でも販売店。

南浦洞まで戻ってきました。

港の入口です。

乗客の多さにビックリです。

乗船手続きを済ませ、多少時間が有ったので

ターミナルの3階部分に

上がってみました。

釜山港に架けられる橋桁が良く見えます。

帰りも「はまゆう」です。

夜景を撮って・・・おやすみなさい。

起きれば関門大橋が

下関港国際ターミナルが見えてきました。

税関は1番に通過出来ました。
    私のモットーは「乗船はゆっくり、下船は早めに」です。

前回は徹底的に荷物検査をされたのですが、今回は乗客が多かった為か、パスポートをチラッと見ただけでOKでした。

これで、食べ過ぎ旅行は終わりです。

• LaLaさん 2010/03/25 21:51:36
    遅ればせながら、、お帰りなさい^^
    >丁度近所に、お年寄りの方が居られたので聞いてみたら、
    >1910年頃に建てられた家だそうです。
    廃虚?! よ〜く覗いてみてください。
    そこに私は“居ます” by やまんば

>帰りにターミナルの3F
    何故か全く同じアングルで撮った写真が…(笑)

elle

elleさん からの返信 2010/03/25 22:25:21
    RE: 遅ればせながら、、お帰りなさい^^
    > >丁度近所に、お年寄りの方が居られたので聞いてみたら、
    > >1910年頃に建てられた家だそうです。
    > 廃虚?! よ〜く覗いてみてください。
    > そこに私は“居ます” by やまんば

そう言えば、中から鼻歌が聞こえていました。
    「ラララLaLa〜♪」なんて。

> >帰りにターミナルの3F
    > 何故か全く同じアングルで撮った写真が…(笑)

どの写真?

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/25 22:37:54
    RE: RE: 遅ればせながら、、お帰りなさい^^
    > そう言えば、中から鼻歌が聞こえていました。
    > 「ラララLaLa〜♪」なんて。

兄さま。ラやLの前に“う”を付けたって〜(怖)

> どの写真?

まだ始まったばかりやもん><
    旅の終わり頃で登場予定じゃけ^^ 乞うご期待♪

elle

elleさん からの返信 2010/03/26 08:46:05
    RE: RE: RE: 遅ればせながら、、お帰りなさい^^
    > > そう言えば、中から鼻歌が聞こえていました。
    > > 「ラララLaLa〜♪」なんて。
    > 兄さま。ラやLの前に“う”を付けたって〜(怖)

“う”を付けたら、山本リンダ・・・古いねー。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る