密陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沙上区で朝食を済ませ、密陽の表忠寺を訪ねました。<br /><br />前回とは違う道で行ったのですが、途中にスキー場やダムが有り、景観を楽しむ事ができました。<br /><br /><br /><br />関連の旅行記<br />☆熟年夫婦の釜山旅−1(尼寺・石南寺編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440214/<br />☆熟年夫婦の釜山旅−2(ホテル〜南浦洞編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440257/<br />☆熟年夫婦の釜山旅−3(機張編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440364/<br />☆熟年夫婦の釜山旅−5(密陽・嶺南楼〜帰国編)<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10440833/

☆熟年夫婦の釜山旅−4(密陽・表忠寺編)

2010/03/15 - 2010/03/19

elleさん

沙上区で朝食を済ませ、密陽の表忠寺を訪ねました。

関連の旅行記
☆熟年夫婦の釜山旅−1(尼寺・石南寺編)
☆熟年夫婦の釜山旅−2(ホテル〜南浦洞編)
☆熟年夫婦の釜山旅−3(機張編)
☆熟年夫婦の釜山旅−5(密陽・嶺南楼〜帰国編)

前日の朝食はソムジンガンで食べましたが、今回は某ナビの記事で気になっていた、沙上区のハルメチェチュッグに行きました。

私の好みは前者でした。

ここではビビンバを頼んでみました。

食後、かまどを見せてもらいました。

使用済みのシジミの殻がこんなに有ります。

テレビのニュースで、青年が13歳の少女をコンクリート詰めにした事件(沙上区内)をやたら放送していました。
    その青年を拘留しているのが、この沙上警察署です。

わざわざ写真を撮るために行ったのではありません。
    偶然通ったので写したまでです。

地下鉄の陸上の江西区庁駅を横目に、密陽の表忠寺に向かいます。

途中にゴルフ場とスキー場が併設されたエデンバレーカントリークラブなるものが在りました。

駐車場には雪が

ゲレンデにも多少雪が残っています。

降って行くと

山肌の綺麗なダムに出てきました。

売店が有ったので、チョット休憩。

おでんを食べて、サー出発。

ダムの堰堤です。

• ダムを振り返り、もう一枚。

ダムを振り返り、もう一枚。

途中には、こんな民家や

ナツメ園が多く観うけられます。

表忠寺の近くまでやって来ました。

到着です。

門を通って

中に入ると

素晴らしい眺めに圧倒されます。

このお寺にも、千人分の米を研ぐ木製容器が展示されていました。

いきなり、まさか・・・、権天使さんや

LaLaさんが迎えてくれたので、挨拶をしてしまいました。

脈が落ちつくのを待って、再び境内の見学です。

このお寺は

訪ねてみたいと

思っています。

あちらこちらの木々に

鳥が巣を作っていて

自然の静けさを満喫できます。

つづく

• 権天使さん 2010/05/25 10:08:24
    ミリャンかぁ・・・
    だいたいこんな風景ですか。

寺や楼や韓国ドラマに興味がない人には面白くないですかね?

elle

elleさん からの返信 2010/05/25 11:15:27
    RE: ミリャンかぁ・・・
    > だいたいこんな風景ですか。
    > 寺や楼や韓国ドラマに興味がない人には面白くないですかね?

密陽は、さほど大きな町ではないですね。

言われる通り、寺などに興味が無ければ、わざわざ行くまでもないと思います。

6月は釜山へと思っていましたが、何だかきな臭い感じなので止めにします。
    (折角、レートが良くなっているのですが)

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/25 11:33:31
    RE: ミリャンかぁ・・・
    ミリャン却下しました。

KTX-2(新型)試乗でミリャン日帰り考えたんですが、
    新型はミリャン通過することが判明ですんなり解決。

亀浦まで乗って、せっかくなので空港視察して、
    地下鉄で中心部戻ることにしましょう。

きな臭いって、南北関係がですか???

elle

elleさん からの返信 2010/05/25 12:02:48
    RE: RE: ミリャンかぁ・・・
    > きな臭いって、南北関係がですか???

そうです。

権天使さんは何時釜山入りですか?

気をつけて行ってきて下さい。

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/25 12:21:22
    RE: ミリャンかぁ・・・
    何時かと訊かれれば、釜山港12時55分着ですかね。

(≧ω≦)ぶぁっはっはっ!!

日にちは未定です。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る