青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春風に誘われて、吉野梅郷の梅の里を歩いた。<br /><br />去年もこの時期に<br /> 御岳山〜日の出山〜吉野梅郷と歩いた。<br /> <br /> 一眼レフのデジタルカメラと三脚を持って<br /> 朝の光に輝く梅の花と、梅の香りを楽しみながら散策。<br /> 一人で楽しむ撮影紀行となりました。<br /><br /> 春風に誘われて・・・

春らんまん 吉野梅郷をたずねて。 その1

2010/03/17 - 2010/03/17

kyokosa-n

kyokosa-nさん

春風に誘われて、吉野梅郷の梅の里を歩いた。

去年もこの時期に
 御岳山〜日の出山〜吉野梅郷と歩いた。

一眼レフのデジタルカメラと三脚を持って
 朝の光に輝く梅の花と、梅の香りを楽しみながら散策。
 一人で楽しむ撮影紀行となりました。

春風に誘われて・・・

ちょっと良い雰囲気です。
    「待合室」の看板も右から左に書いています。
     木のぬくもりは優しい。

青梅の駅のホームの待合室。
    木の香りするレトロな待合室。
     この優しさを求める歳になりました。

なかなか良くできています。
     いつか見た事のある様な絵です。
     引き戸に貼ってありました。

優しい雰囲気に心がなごみます。

レトロな待合室によく似合います。
     奥多摩行きの電車の待ち時間
     不思議な空間にホットしました。

吉野梅郷の梅まつり開催中。
    日向和田の駅前です。
     この時期は梅郷の里は老若男女?
     梅の里に向かいます。

夕方になると灯りが灯るのでしょう。

梅の里に。梅まつりです。

梅郷に10:00に着きました。
     青空に白い雲、
     紅梅の美しさが映えます。

最高に良い場所です。
    皆さん、私もですが、デジタルカメラの愛好者が
    いっぱいです。素晴らしい撮影ポイントです。

去年まではなかったのに、
    嬉しい撮影ポイントへの案内です。
    絶景の撮影ポイントに。

春爛漫 その言葉がぴったりです。
     この優しい彩りが好きです。

午前中の光が吉野梅郷に流れます。
     この日の美しい風景に出会えて
     幸せな気持ちになりました。

紅梅、白梅、黄色のさんしゅの木。
    彩りは春を奏でて。

カメラのズームで引っ張りました。
    なるべく人が入らぬようにと。
     山を入れて 春風景です。

白梅、紅梅、さんしゅの黄色の彩りに
    オブジェの様な幹が不思議な空間美を作っています。
    人影が入らぬようにズームで引っ張りました。

春はいいですね。
    この美しさを一緒に楽しみました。

優しい彩りが好きです。
    春の優しさを。白梅を主役に。

紅梅を主役に。春風景です。

松の一枝の緑が梅の里の彩りにあでやかさを
    奏でます。

梅の里は
    和の町を感じます。
    思わず覗いてしまいました。
    青梅きもの博物館が有りました。

垣根に咲いていたミツマタ
     手毬のようで可愛いです。

梅の里、吉野梅郷
    物産品が並びます。

「秩父多摩甲斐国立公園」吉野梅郷の
     梅の里、素晴らしい所です。
      梅の里を楽しみました。

2011年3月7日 日ので山より吉野梅郷へと歩きました。
     3分咲きの梅でした。春はそこまで来ています。

• いっちゃんさん 2010/03/22 21:03:53
    絶景ポイントから・・
    kyokosa-nさん ご無沙汰しています

青梅梅郷・・
    レトロな雰囲気から

優しい彩の梅花・・
    春の優しさを感じながら。

絶景ポイントからの景観は流石です
    今年は梅林には行けなかったので楽しめました
    ありがとうございました。

いっちゃん

kyokosa-n

kyokosa-nさん からの返信 2010/03/23 13:00:50
    RE: 絶景ポイントから・・
    >いっちゃんさん しばらくでございます。
    > 青梅梅郷・・
    > レトロな雰囲気から
      青梅線のホームであの雰囲気が嬉しくて心がなごみますね。

> 優しい彩の梅花・・
    > 春の優しさを感じながら。
      行動することが楽しめる。感じました。素晴らしい花に出会えて。
      撮影ポイントが気に入りました。

> 絶景ポイントからの景観は流石です
    > 今年は梅林には行けなかったので楽しめました
    > ありがとうございました。
       春の駆け足は早いですね。遅れを取らないよう
       春を楽しみましょう。一票有難うございました。
    >              kyo-ko

kyokosa-nさんのトラベラーページ