ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅は3度目。<br />部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。<br />ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。<br /><br />さて今回は、<br />チュニジア<br />ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ<br />イタリア フィレンツェ<br />サンマリノ<br />イタリア ピサ、おまけでミラノ<br />っと回ります。<br /><br />相変わらず飛ぶなぁ、私w<br /><br /><br />旅は観光最終日になりました。<br />今日は朝早くからピサの斜塔見学に向かい、そのあとミラノに向かいます。

冬のヨーロッパ その15 ピサの斜塔へ

2010/02/12 - 2010/02/21

3cats

3catsさん

ヨーロッパ一人旅は3度目。
部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。
ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。

さて今回は、
チュニジア
ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ
イタリア フィレンツェ
サンマリノ
イタリア ピサ、おまけでミラノ
っと回ります。

相変わらず飛ぶなぁ、私w

旅は観光最終日になりました。

鉄道 タクシー
オーストリア航空

今日の始まりも、フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅から。

電光掲示板で、「pisa」が停まるか確認して列車を探していたのだけど、どんどんずれて、なかなか「pisa」が見つけられず、あたふたする私。。。

何とか発見!

今日は在来線で向かいます。
    2等車内。

こちらが切符。
    乗り込む前に、ヴァリデーションします。

約1時間、ピサに到着です。
    ピサ駅にはコインロッカーは壊れて使われていませんでしたが、荷物預け所がありました。

こちらがピサ駅。

ココからはピサの斜塔まではゆっくり歩いても30分ほどですが、時間がないのでバスで向かいます。

バス乗り場は、この写真を撮った位置です。
    ガイドブックに書いてあったのを見過ごし、バタバタと探し回ってしまいました。。。

こちらがバスチケット。

1ユーロで1時間乗り放題です(*・・)σ

世界遺産、ピサのドゥオモ広場に入ります

o(^o^o)(o^o^)o ワクワク

(☆∇☆) キッラ-ン!

きたーーーーっ!!
    確かに傾いてる!!!

しかしっ!建物は白いのね・・・
    白は好きだけど、建物はもう少しカラフルな方が好き・・・

ってことで、私はこちらがお気に入り(*・・)σ

(°・°* ジー

一番上には天使・・・?!
    天使好きσ(・・*)

こう撮ると、傾いて見えない(笑)

傾いて撮れないっていうか、傾いて撮る方法がわからなくなってきます(笑)

おかしくなる前に、上に(^ー゜)σ

来るからにはどしても登りたくて、事前にネット予約をしていたのです。
    だから時間厳守で、電車でもバスでもバタバタしていました。。

チケット。

予約はこちらから↓

予約時間少し前に集合し、荷物を預け、出発です!

階段は300段ほど。

フィレンツェのドゥオモに登っている私は、余裕♪

そして見えてきたのは・・・

こんな景色!

何より驚いたのは、立っていても傾きを感じること。

ホントに倒れそうなんだな・・っと実感
    ふ〜ん ( ̄− ̄)

一番上には鐘がたくさんありました。

鳴らしたかったけど、触るなっと(そりゃそうか)

斜塔を満喫して最終目的地ミラノに向かいます。
    やっと次は最終編!
    冬のヨーロッパ その16 ミラノ観光〜帰国へに続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る