アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅は3度目。<br />部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。<br />ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。<br /><br />さて今回は、<br />チュニジア<br />ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ<br />イタリア フィレンツェ<br />サンマリノ<br />イタリア ピサ、おまけでミラノ<br />っと回ります。<br /><br />相変わらず飛ぶなぁ、私w<br /><br /><br />今回は、アテネへの移動の日記です。<br />アテネの観光編はこの後の日記をご覧下さい。<br /><br /><br />ローマからアテネへ<br />オリンピック航空<br />http://www.olympicair.com/Home.aspx?a_id=549

冬のヨーロッパ その4 憧れのギリシャへ

2010/02/12 - 2010/02/21

3cats

3catsさん

ヨーロッパ一人旅は3度目。
部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。
ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。

さて今回は、
チュニジア
ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ
イタリア フィレンツェ
サンマリノ
イタリア ピサ、おまけでミラノ
っと回ります。

相変わらず飛ぶなぁ、私w

今回は、アテネへの移動の日記です。
アテネの観光編はこの後の日記をご覧下さい。

ローマからアテネへ
オリンピック航空

鉄道 タクシー
オーストリア航空

チュニス・カルタゴ国際空港。
    6:20発の飛行機でローマへ戻るため、タクシーで空港へ。

空港までメーター使っても、20ディナール以上取られました・・メーターをいじってるのでしょうね・・
    (深夜は50%割増らしいけどそれでも高い)

空港から市内へ行くとき、40ディナール位から交渉されますが、深夜15ディナールでも、OKしてくれました。

また、タクシーを降りた途端、ポーターがやってきて荷物を持ってくれた。
    がっ、もちろん、無料じゃありません。
    イヤならココで断るべし!
    私はお金も余ってたし、英語ではないとは言え私の泊まったホテルを告げていたのがわかったので、いくらだろう・・っと興味本位で持ってもらうことに。
    空港カウンター前まで運んでくれて、3分ほど。
    「10ディナール」っと。
    !Σ( ̄□ ̄;)
    700円ですよ。。。どんだけ・・・
    私より全然時給がいいじゃん!!!

ちなみに、私の後ろのフランス人(?)は、3ディナールから交渉されてました。

空港はこんな感じ。
    早朝だから(?)、閑散としてる。

でもちょっとアラブ風があちこちに。

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

小さくてわかり辛いけど、入り口はこちら(*・・)σ

上に、出発用ボードがあるのが目印かと。

ちなみにチュニジアディナールは、日本で換金できません。
    もしディナールが余ってたら忘れずに換金を。
    (日本円へは換金できません)

出国審査では、アラブ文字のスタンプを押してもらえます♪

出国審査後、DUTYFREEもあります。
    始発便(私の乗る便)にあわせてOPENするみたい。

搭乗口前。

定刻に出発!

さようなら、アフリカ(@ ̄∇ ̄@)/~

飛行機からの日の出。

チュニジアに向かう時は離陸と同時に爆睡( _ _ ).。o○
    だったので、初機内サービス。

飲み物とつまみ、おしぼり
    そして、酔い薬?!

続いて、10:00発の飛行機でアテネへ。

ここで使ったのが、オリンピック航空。
    ギリシャの国営航空会社。

撮影禁止らしい・・・・がっ、撮っちゃった
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

機内。

この手の飛行機がヨーロッパ内の航路に多いのだけど、狭いの・・・

約2時間のフライトの国際線なので、軽食が出ました。

サラダが良かった。
    パンもGood!

朝食を食べていなかったのでご機嫌に(笑)

何よりお気に入りが、このドレッシングw

空港に到着です。

割と広い・・・

到着が端だったのか、かなり歩きました。。。

空港の外観はこんな感じ。
    空港に見えなくない?!

続きは、
    冬のヨーロッパ その5 1日クルーズ編へ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る