チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅は3度目。<br />部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。<br />ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。<br /><br />さて今回は、<br />チュニジア<br />ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ<br />イタリア フィレンツェ<br />サンマリノ<br />イタリア ピサ、おまけでミラノ<br />っと回ります。<br /><br />相変わらず飛ぶなぁ、私w<br /><br />カルタゴ遺跡から戻ってきて、チュニス観光です。

冬のヨーロッパ その3 チュニス観光

2010/02/12 - 2010/02/21

3cats

3catsさん

ヨーロッパ一人旅は3度目。
部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。
ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。

さて今回は、
チュニジア
ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ
イタリア フィレンツェ
サンマリノ
イタリア ピサ、おまけでミラノ
っと回ります。

相変わらず飛ぶなぁ、私w

カルタゴ遺跡から戻ってきて、チュニス観光です。

鉄道 タクシー
オーストリア航空

チュニス市内に戻ってきました。

散歩しながら旧市街に向かいます。

途中見かけた教会。

ヨーロッパをウロウロしていると良く見かけるけど、コッチでは初めてなので撮影。

フランス門に到着です。

ココを超えると・・・アラブの雰囲気がたっぷりです

入り口はこちら(*・・)σ

入った途端、すごい人・人・人
    ゞ(+ヘ+)``

写真撮影のため、脇に寄る事も出来ないまま、流れに乗って奥に進む私。

スリ注意です、マジで(*・・)σ

やっと抜けた、ホッ=3

こういった雰囲気の方が、旧市街の雰囲気を味わえます。お店の人は皆、フレンドリーに話しかけてきます。(特に年配の方)

ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
    そろそろモスクが見えるはずなんだけど・・・

!Σ( ̄□ ̄;)
    人がほとんどいない・・・

そなんです、迷ったんです、私
    ヾヾヾヾヾヾ(´▽`;)ゝゝゝゝゝ エヘヘのヘ

30分ほど、地図と話せもしないフランス語を駆使して、やっとモスクに到着。

|ヽ(〜〜。) ツカレタ〜〜

この近くのお店でご飯を食べるつもりだったのだけど、もう探せません"((_- )( -_))"

無料展望台(ペルシャ絨毯屋の屋上ですが)からの1枚。

雨が降り出し、急いでホテルに帰ることに。

がっ、、、、、また迷いました。。。orz

結局、入り口に戻って来れず、別の出口からメディナを脱出
    ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(T T)ノ

ちなみにこちらが泊まった、アフリカホテル。
    高いので、結構目立ちます。

どんなだったか、口コミはこちら↓

冬のヨーロッパ その4 憧れのギリシャへ編に続く

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る