サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅は3度目。<br />部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。<br />ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。<br /><br />さて今回は、<br />チュニジア<br />ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ<br />イタリア フィレンツェ<br />サンマリノ<br />イタリア ピサ、おまけでミラノ<br />っと回ります。<br /><br />相変わらず飛ぶなぁ、私w<br /><br /><br />1時間のバス旅。<br />今にも降りそうな雨・・・<br />晴れますように・・・(−||−)合掌<br /><br /><br />リミニからサンマリノへのバス時刻表<br />http://www.cgi-bus.it/bonellibus/rimini_sanmarino.pdf <br />

冬のヨーロッパ その14 サンマリノ観光

2010/02/12 - 2010/02/21

3cats

3catsさん

ヨーロッパ一人旅は3度目。
部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。
ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。

さて今回は、
チュニジア
ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ
イタリア フィレンツェ
サンマリノ
イタリア ピサ、おまけでミラノ
っと回ります。

相変わらず飛ぶなぁ、私w

1時間のバス旅。
今にも降りそうな雨・・・
晴れますように・・・(−||−)合掌

リミニからサンマリノへのバス時刻表

鉄道 タクシー
オーストリア航空

1時間のバス旅、ずっといつ見えるかと
    (*¨)(*・・)(¨*)(・・*) キョロキョロっとしていた私。

30分ほどで飽きてきた・・・

ってことに、見えた!
    (☆∇☆) キッラ-ン!

がっ、天気が・・・o( _ _ )o ショボーン

見えたらあっという間に近づきます。

(°・°* ジー
    晴れ間も出てきた!

っとウキウキしている中、バスはぐんぐんと登ります!

そしてバスを降りたらこの景色!

晴れ間です!
    キャーヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノーャキ
    さすが、晴れ女♪っと、自画自賛(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

早速城壁内へ!

((o(^-^)o))ワクワク

城壁内に入れば、あちこちに矢印があります(*・・)σ

山の山頂に首都なんて、考えたよねー、ホント。

政庁舎

(°・°* ジー

衛兵の交代みたい

どこかに去っていきました・・・

(私の行きたい方と違ってたので、追いかけなかったの)

城壁沿いを、要塞に向かって歩きます

〜〜〜〜〜(m--)m

一つ目の砦、ロッカに到着

青い空に満足し、ココは通過(笑)

城壁沿いを歩きます

雰囲気たっぷりでしょ?

こちら、城壁。

あちこちに・・

穴があります。

(个_个) ジッ〜

更に穴が!

これって武器が出るように作られていたのでしょうね・・・
    砦ですものね・・・

っと、歴史を感じつつ、歩いていると・・・

目的地、第2の砦、チェスタに到着です。

13世紀後半に作られたそうです。

中には武器博物館などがありますが、一番の見どころは・・・

こちら!

他に観光客が居なく、一人、やっぱりきてよかったっと、大満足だった私。

こちらが第一の砦、ロッカ側

こちらが最後の砦、モンターレ側。
    20世紀になって作り直されていると言うので私は寄らず。

こんな岸壁の上にさらに城壁が立ってるのですよー。
    !Σ(・□・ )

散策は2時間ほどでしたが、満喫できました。

冬のヨーロッパ その15 ピサの斜塔に続く

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る