2010/01/25 - 2010/01/25
みにくまさん
セントーサ島に今年1月にオープンした「リゾート・ワールド・セントーサ」の主要施設のひとつである「ユニバーサル・スタジオ・シンガポール」が、3月18日にソフトオープンします。
私たちはUSSの完成時期をずっと気にしていて、今回の旅行の時もほんの少しの差でまだオープン前だということが分かり、とっても残念でした。
というわけで、オープンの約2か月前、1月25日に偵察に行った時の旅行記です。
■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■
Universal Studios Singapore
本当にセントーサ内にUSSができるのか、半信半疑でしたが、看板も用意されるなど、どうやらちゃんと準備は進んでいるようです。 -
Universal Studios Singapore
これがUSSのポスター。
セントーサのホテル付近やカジノの通路など、いろいろなところに貼られていました。 -
Universal Studios Singapore
ちょっと高いところから中を覗こうと、連れてきてもらいました。
ジェットコースターの骨組みは完成しているように見えますが、周囲はまだ工事中みたいですねー。 -
Universal Studios Singapore
もう少し近づいてみましたが、フェンスが周囲を囲っており、ジェットコースター以外はよく見えません。 -
Universal Studios Singapore
実はこの時、無人のジェットコースターがギュンギュン走り回っていました。 -
Universal Studios Singapore
USSに隣接するように建っているかなり大きな建物は、ホテルでしょうか。 -
Universal Studios Singapore -
Universal Studios Singapore
急ピッチで工事が進んでおります。
私たちが見に行った時も、ガンガンやっていました。 -
敷地面積 20ha
◎ 週末・一日券
大人 72シンガポールドル
子供 52シンガポールドル
老人 36シンガポールドル
同入場券で園内すべてのアトラクションに搭乗することが可能。1日券のほかに2日券や年間パス、アトラクションが優先的に利用できる「エクスプレスパス」も販売する。 -
Universal Studios Singapore
ハリウッドエリア、ニューヨークエリア、Sci Fi City、エジプト、ロストワールド、おとぎの国、マダガスカルの七つのエリアで構成される。
それぞれのエリアにあるアトラクションは下記の通り。
◎ハリウッドエリア
・Pantages Hollywood Theater
◎ニューヨークエリア
・Lights!Camera!Action! Hosted by Steven Spielberg
・Stage28
◎Sci fi City
・Battlestar Galactica:Human & Cylon
・Accelator
・Transformers
◎エジプト
・Revenge of The Mummy
・Treasure Hunters
◎ロスト・ワールド
・Jurassic Park Rapids Adventure
・Water World
・Donkey LIVE
・Enchanted Airways
◎マダガスカル
・Madagascar:A Crate Adventure
・King Julien's Beach Party Go-Round
みにくまさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる