ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェルシー地区には歴史的保存地区もあるのに、歩いていると<br />もう建築物の展示会場か?と思うくらい近代的、超未来的な<br />ビルに出くわす。面白かった~~~~~~~~♪<br />もしかしたらチェルシー地区とは言わないのかもしれないけれど<br />チェルシーマーケットへさほど遠くない地域でした。<br />

あっと、あっという間のNY♪4日目~♪No2ちぇるし~良いとこ♪一度は行って♪

2010/01/29 - 2010/02/03

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

チェルシー地区には歴史的保存地区もあるのに、歩いていると
もう建築物の展示会場か?と思うくらい近代的、超未来的な
ビルに出くわす。面白かった~~~~~~~~♪
もしかしたらチェルシー地区とは言わないのかもしれないけれど
チェルシーマーケットへさほど遠くない地域でした。

チェルシーマーケットを奥の出口から出て、ぷらぷらと歩いて見ました。ジーンズSHOP。

またまた出てきました渡り廊下?橋?
    どういう風に、どこまで繋がっているんでしょうね?

ブティックです。

わぁ〜ぉ!楽しいな〜こんなビル見ることが出来て!
    手前の草がとっても不思議な対比。(^^

めちゃくちゃお気に入りのビルです。
    窓が絵画のようにランダム。

向こうに見える橋は歩道橋のようなものでしょうか?工事中みたいです。

教会がありました。

公園です。

分かりやすい掲示ですね。

酒飲むな。
    自転車乗るな。
    犬駄目。
    スケートボードは駄目。
    親子連れはよし。
    ごみはゴミ箱へ?
    以上。(^^

で、どんな公園かと言うと、
    こんな公園です。
    誰もいないじゃない!(▽▽;
    人気無いのかここ?

酒飲めないから来ない。
    自転車乗れないから来ない。
    犬連れて来れないから来ない。
    スケートボード駄目だから来ない。
    捨てるゴミ無いから来れない。
    子供連れてないから来れない?
    以上。(・・

また面白いビル見つけちゃった!
    変身前のガンダムみたいでしょ?
    おまけに周りのビルみんな傾いているように
    見える。レンズのせいか?
    (ガンダムじゃなくてトランスフォーマー?
    でしたか?とにかくへぇ〜しぃん♪するやつ。)

普通に撮ったら傾いてないですね。
    先ほどの左側のビルです。

交差点にあるフリーペーパーのBOXから
    おみやげを調達。
    英会話仲間からただのでいいから
    何か読むもの持ってきて、と
    頼まれていたので。(^^

きらきら光るビル。宇宙の要塞です。
    ヾ(’’

一気にクラッシックなエントランス。
    番地が書かれているんですよね?
    ほら、you got a mail でもハンドルネームに番地使っていたでしょ?
    今考えると安易なハンドルネームだ。(−−;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る