2010/01/29 - 2010/02/03
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
初めてのニューヨークなので、まずは市内ツアーですね。
一日市内ツアーをNetで予約してきました。
朝の8時半にホテル正面玄関まで迎えに来てくれます。
バンでドライバーの方が運転しながら説明しての観光。
ただ、ここニューヨークだからでしょうか?基本的に
駐車場が少ない、又は、している時間が無い?ということで、
要所要所で「ああいってこういって、こう帰ってきてください。」みたいな説明を受けてから、客だけ降ろされて自分達で見てくる、という、なんだか面白いと言うか、変だな~というようなツアーでした。
説明はとても一生懸命してくださいます。
しかし、後方座席だと、走行中は聞こえないことも多く、
ちょっと残念かも。
ニューヨークは大体こんなツアーなのでしょうか?
あまり観光バスも見かけませんでしたね。
でもおおむね満足でした。でも次回姉達と来る時は半日に
するかも。けっこうマンハッタンは歩けるし、タクシーも
便利で安いのが分かったので。
日本って、東京ってタクシー高いですよね~。
写真はブルックリン橋を設計した家族のモニュメントです。
ツアーガイドさん曰く、もっと立派なの作ってあげればいいのに~、とのこと。(・・ そうかも~。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
まず連れてこられたのはチェルシーマーケット。
昔のお菓子?だったかな?工場を再利用した集合店舗。通りで降ろされて、まっすぐ中を見ながら突っ切って反対側に出てください、そこで待ってます、といわれて降ろされました。中は古い工場をそのまま使った趣きのあるショッピングモール。食べ物が中心と言うのがうれしい!(^^ -
Wow!ここにもカップケーキが!それもなんと動物?ディズニー?良く分からないけれど、子供達が喜びそうなデザイン♪楽しいですね〜。
お化け屋敷ではありません。
良く分かりませんが、お水が上から勢い良く落ちています。寄付をお願いしますとの掲示板も。 -
SHOPは食品が主で、ガイドbookにも紹介されている可愛いお店を見て歩くだけでとても楽しい。
チェルシーマーケーットの後はミートパッキングを見て回ったり、古い建物の集中しているところを通ったり。
う〜ん、雰囲気いいですね〜。
お寿司やさんです。
「すしサンバ」という名前。この後「すしマンボ」というまねっこ店も見ました。(^^ -
ここがグランドゼロ。想像していたより広くないのでややびっくり。たぶん周りの道路がさほど広くなく、
建て込んでいる場所だからかもしれない。 -
こんどはフェリーに乗って自由の女神を見学。
往復約一時間もかかるので、自由の女神みるだけで一時間はもったいない感じがした。 -
フェリーの中の売店にあったBIGなプレッツエル。
白いのはお塩だそうな。
実はこの売店、食べ物、飲み物を売っているのだけれど、長蛇の列。そりゃそうだ、周りに飲み物の自販機でもあればいいのに、一切ないので、ここで買うしかない。なんで、こんな非効率的なことしているのか?
不思議。我々も飲み物ほしかったけれどあきらめた。 -
フェリー乗ったときは後ろを見なかったので分かりませんでしたが、このフェリー乗り場のほうが趣があります。
行きに外を見たとき、クレーンを使って体格の良い男性たちが、丸太の杭を立てる作業中でした。 -
往復してきて戻るとガイドさんが車の中で待っていました。この建物はまだ、何に使うか検討中?らしい。
モスグリーンの濃淡が美しく、次ぎ来た時にはどんな風に使われているか、楽しみです。 -
ぜひ見たかったブルックリン橋。
通ってきたけれど、鋼鉄の骨組みが両脇を走りすぎていくのが残念。間近に見たいです。
次回は歩ける季節に渡ってみたいですね〜。 -
雰囲気がほんとうに良いですね〜。(^^
今回のNew Yorkで一番の建造物は?ときかれたら、
この橋をあげます。
すばらしいです。 -
この方向からの光景は良くアクション映画に使われるそうですよ。う〜ん、そうかもしれない。都会の中の端っこの倉庫街があの橋の袂にあって、そこからひとしきりの銃撃戦をかいくぐり、あの向こうからこちらにヒーローが逃げてくる・・・。
うん?ヒーローは逃げちゃいけないかな??
アクションムービー全く苦手なのでイメージ貧困です、私。(、、 -
その後国連やカーネギーホールを見て、お待ちかねのランチタイムです♪
タイム・ワーナーセンターの前で、「地下にイートインできるところがありますので、そこで食べてきてください」と降ろされた。中に入りエスカレーターで地下に。うわ〜〜〜、いいな〜こんなの日本にもあれば良いのに〜〜(@@;
さっそくサラダを色々、チリスープや、カレーも見付けてチキンカレー、なんだか分からないけれど、ピラフみたいなものや、フライドチキンみたいなもの、ポテトなどなど、Boxに入れて、トレイに乗せてレジで待つ。
レジの順番がどうなっているのか、全く分からなかったけれど、アジア系の若い女性が何番レジに行きなさいとおしえてくれて、無事支払い終了。
お味は、Good!です。美味しかった〜〜♪
これ全部で約2000円くらいでした。 -
ここが買ったお惣菜などを食べる場所。
こんな風にみんなパックされているので、お家で料理作る必要ない。本当に色々なパックがありました。
果物だってチーズだって詰め合わせになっているから
包丁を使うこともない。ああ、うちの近くに持って来たいこのスーパーマーケット♪(^^ -
ほらほら。選ぶのに迷ってしまう。
このような台がいくつかあり、ライス、色々なカレーや、フライドチキン、ポテトなど、またサラダの種類が本当に充実しているのですよ〜。ドレッシングもたくさんの種類をボトルで用意されているので、好きなものをかけます。本当に持っていきたいこのスーパー!うちの近くに!近くなくても良い、半径1Km以内なら〜。ヾ(・・
こんど何処行こう~さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記