ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: 景福宮(キョンボックン)<br /><br /><br />韓国のソウル市内と近郊にも世界遺産があることを知り、出かけてみました。<br /><br />旅行スケジュールは、、<br /><br />【3日目】2010/2/1(月)<br />AM:宗廟&昌慶宮<br />PM:景福宮<br />ソウル泊 鶏林荘旅館<br /><br />=========================================================<br /><br />第3日目 2010/2/1(月)PM 王宮めぐり③ 景福宮観光<br /><br />午前中、宗廟&昌慶宮を見て回り、東大門でフォトストップ。午後からは、景福宮観光で~す。<br /><br />13:00 地下鉄3号線景福宮(キョンボックン)駅の5番出口を出ると、太鼓の音が聞こえてきました。ちょうど、興礼門前で王宮守門将交代儀式が始まったところでした。Good Timing!!!<br /><br />※2010年4月21日~6月30日まで光化門復元工事の影響で、一部通行止め。そして、2010年4月21日~7月31日まで王宮守門将交代儀式は、勤政門前広場で行なわれる。(コネストより)<br />http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=265<br /><br />景福宮は超広いので、ソウルナビの地図(Image 24 of 52)を参考に回りました。<br />http://imagex.navi.com/images/templates/SEOUL/1007851/7cca79ba4836850a_S.jpg<br /><br />修復工事が終わって公開された部分(乾清宮、泰元殿)もあり、ものすごく広いです。すべて回り、、、最後、東十字閣を見て、復元工事中の光化門前に戻り、GOAL!!!<br /><br />もう歩けなくなり、タクシーで足つぼマッサージ「LUCE Skin Care(旧 劉昭榛足&アロマケア)」へ直行。元気回復!!!<br /><br />体がほぐれると、腹が減ります。夕食は、初日にありつけなかった「太刀魚」を求めて南大門へ。カルチジョリム(太刀魚の辛煮)通りの老舗「ヒラッ」へ行きました。。。 まいうー!!!<br /><br />本日最後は、スパへ。。。「ドラゴンヒルスパ」で汗を流し、アカスリしました。<br /><br />本当に、、、よ~~くっ歩いた1日でした。<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />寒さのため&写真の取り過ぎで、またまた携帯のバッテリー切れ。。。コンビニで乾電池を購入。コンビニ探しで、余計に歩いた。。。<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />足つぼマッサージで疲労回復。。。美味い夕食で栄養補給。。。スパで全身爽快!!!<br /><br /><br />(つづく)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

010-景福宮 ソウルの王宮めぐり5日間 【Day3 PM】

2010/01/30 - 2010/02/03

EBI-chanさん

写真: 景福宮(キョンボックン)

旅行スケジュールは、、

【3日目】2010/2/1(月)
AM:宗廟&昌慶宮
PM:景福宮
ソウル泊 鶏林荘旅館

本当に、、、よ~~くっ歩いた1日でした。

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)

(つづく)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る