2010/01/30 - 2010/02/03
EBI-chanさん
- EBI-chanさんTOP
写真: 八達門(パルダルムン)
韓国のソウル市内と近郊にも世界遺産があることを知り、出かけてみました。
旅行スケジュールは、、
【4日目】2010/2/2(火)
AM:昌徳宮
PM:水原華城&華城行宮
ソウル泊 鶏林荘旅館
=========================================================
第4日目 2010/2/2(火)PM 王宮めぐり⑤ 水原華城観光
午前中、昌徳宮をブルブルで観光し、午後からは、【世界文化遺産】水原華城&華城行宮観光で~す。
昌徳宮を出てまっすぐ、地下鉄5号線鍾路3街(チョンノサンガ)駅へ。地下鉄1号線に乗り替えてソウル駅へ向かいます。
またまた、2階の旅行センター(サービスセンター)へ行き、「KR PASS」を提示して、セマウル1003号(ソウル11:18発、水原11:47着)を予約、発券してもらいました。。。係の人は先日と同じ人。すごく親切でした。。。
セマウル号に乗って水原駅に到着。腹が減っていたので、駅舎ホール2階のフードコートへ直行。これから歩くので、軽めのランチ、、、チャジャンミョンを食す。
駅の正面ゲートを出たところの水原観光案内所へ行き、ガイドマップをもらって、バスの乗り方を尋ねた。
教えてもらったバス停で待っているとすぐにバスが来た。料金は1,000ウォン。八逹門で下車。。。
後は標識に従って、水原華城を時計回りにぐるっと3時間かけて一周しました。。。
今日の失敗談(アンラッキー)
特になし、、、順調でした。。。
今日のハッピー(ラッキー)
昌徳宮の観光後、ソウル駅に来ると、ちょうどセマウル号の発車15分前でした。急ぎ指定席を発券してもらい、セマウル号に乗ることができました、、、水原まで30分。これを逃したら、地下鉄で約1時間トコトコ行くところでした。。。 ラッキー!!!
(つづく)
Train Ticket
YYMMDD: 2010年02月02日(火)
Departure: 11:18AM Seoul
Train No.: Saemaul 1003
Car No.: 6
Seat No.: 23
Destination: 11:47 Suwon -
Saemaul1003
セマウル号
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%AB%E5%8F%B7 -
Swon Station
国鉄水原駅
詳細はソウルナビで、
http://www.seoulnavi.com/miru/363/article/ -
チャジャンミョン
水原観光案内所
水原華城(スウォンファソン)
この石碑は、見学コースの途中にあるのですが、写真順序の都合で、最初に掲載します。 -
水原華城(スウォンファソン、수원화성)
観光料金 大人1,000ウォン
水原華城 HP
http://hs.suwon.ne.kr/ -
八達門(パルダルムン)
詳細は、ソウルナビで、
または、コネストで、
http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=2354 -
八達門(パルダルムン)
城壁と石段
南雉
南砲楼
西南暗門(ソナンアンムン)
西三雉
西砲楼
孝園鐘閣(ヒョウォンチョンガック)
西暗門(ソアンムン)
西将台(ソチャンデ)
西弩台
西二雉
西砲楼
西一雉
西北角楼
華西門(ファソムン)
西北空心墩
北舗楼
北西砲楼
北西敵台
長安門(チャンナンムン)
長安門(チャンナンムン)
北東敵台
北東雉
北東砲楼
北水門(プッスムン)・華虹門(ファホンムン)
北暗門(プッアンムン)
東北角楼(トンプッカッル)・訪花隋柳亭(パンファスリュジョン)
龍淵
東北舗楼
東暗門(トンアンムン)
東将台(トンチャンデ)・錬武台(ヨンムデ)
ブッランギ5号
東北空心墩
東北弩台
蒼龍門(チャンロンムン)
東一舗楼
東一雉
東砲楼
東二雉
烽墩(のろし台)
東二舗楼
東三雉
東南角楼(トンナンカッル)
城壁と石段
ご覧いただき、ありがとうございました。
【華城行宮】へつづく
その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓
EBI-chanさんの関連旅行記