水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: 華城行宮(ファソンヘングン)<br /><br /><br />韓国のソウル市内と近郊にも世界遺産があることを知り、出かけてみました。<br /><br />旅行スケジュールは、、<br /><br />【4日目】2010/2/2(火)<br />AM:昌徳宮<br />PM:水原華城&華城行宮<br />ソウル泊 鶏林荘旅館<br /><br />【5日目】2010/2/3(水)<br />帰国日、仁川→成田<br /><br />=========================================================<br /><br />第4日目 2010/2/2(火)PM 王宮めぐり⑥ 華城行宮観光<br /><br />午後一で水原華城を駆け足で回り、華城行宮へ来ました、、、<br /><br />先ずは、興民閣をチラ見して、ドラマ「チャングムの誓い」が撮影された華城行宮へ。既にかなり歩いているのでヘロヘロ状態。。。<br /><br />ここも建屋が多いので、ソウルナビの地図(Image 10 of 38)を参考に回りました。<br />http://www.seoulnavi.com/miru/1397/article/#<br /><br />最後は足を引きずりながら、、、裏山にも登り、お隣の華寧殿も回りました。もう限界。。。で、<br /><br />タクシーで、佳甫亭カルビ(カボジョンカルビ)へ直行。水原名物「韓牛味付けカルビ」をご堪能。<br /><br />夕食後はタクシーで水原駅へ。帰りは、ちょうどいい特急がなく、地下鉄1号線で戻りました。<br /><br />超~お疲れちゃんなので、昨日に引き続き、地下鉄1号線竜山(ヨンサン)駅で下車し、「ドラゴンヒルスパ」へ。汗を流し、「カッピング」というマッサージをしてみました。(50,000ウォン)<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />水原からの帰りは、ちょうどいい特急がなく、地下鉄でトコトコ戻りました。でも、座れたから、、、結果オーライ!!!<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />昨日と、本日も、、、よ~く歩きました~。。。またまたスパへ行き、「カッピング」というマッサージの初体験。。。<br /><br /><br />第5日目 2010/2/3(水) 帰国日<br /><br />朝6:30 ホテルチェックアウト 来た時と同じく地下鉄4号線→5号線→A&#39;REXに乗って仁川国際空港へ。<br /><br />帰りのフライトはアシアナの「OZ102」、32番ゲートよりご搭乗。。。約2時間10分のフライトです。<br /><br />12:10頃 ほぼ定刻に成田国際空港到着。<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />特になし、、、終わり良ければすべて良し!!!<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />帰りのフライトも空港で、自動チェックイン機でチェックイン。。。シートを選択していると、、、んっ? エコノミーなのに2階席が空いている。。。すかさず「08J」をゲット。。。ご搭乗してアッパーデッキへ上ると、確かにワイドなビジネスシート。。。超ラッキーでした!!!<br /><br /><br /><br />今回の旅の目的は、<br />①ソウル近郊の世界遺産(宗廟、昌徳宮、水原華城)巡り<br />②釜山で旬の「ふぐ」と「かき」を堪能<br />③久しぶりのソウル再訪、過去の記憶をアップデート<br />を、すべて達成することができた。大大大満足。。。<br /><br /><br />(完)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

013-華城行宮 ソウルの王宮めぐり5日間 【Day4 PM-Day5】 (End)

2010/01/30 - 2010/02/03

EBI-chanさん

写真: 華城行宮(ファソンヘングン)

旅行スケジュールは、、

【4日目】2010/2/2(火)
AM:昌徳宮
PM:水原華城&華城行宮
ソウル泊 鶏林荘旅館

【5日目】2010/2/3(水)
帰国日、仁川→成田

午後一で水原華城を駆け足で回り、華城行宮へ来ました、、、

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)

第5日目 2010/2/3(水) 帰国日

朝6:30 ホテルチェックアウト 来た時と同じく地下鉄4号線→5号線→A'REXに乗って仁川国際空港へ。

12:10頃 ほぼ定刻に成田国際空港到着。

今日の失敗談(アンラッキー)
特になし、、、終わり良ければすべて良し!!!

今日のハッピー(ラッキー)

今回の旅の目的は、
①ソウル近郊の世界遺産(宗廟、昌徳宮、水原華城)巡り
②釜山で旬の「ふぐ」と「かき」を堪能
③久しぶりのソウル再訪、過去の記憶をアップデート
を、すべて達成することができた。大大大満足。。。

(完)

興民閣

• 華城行宮(ファソンヘングン、&#54868;&#49457;&#54665;&#44417;)<br /><br /><br />入場料 大人1,500ウォン

華城行宮(ファソンヘングン、화성행궁)

入場料 大人1,500ウォン

詳細は、ソウルナビで、

華城行宮(ファソンヘングン)

新豊楼(シンプンヌ)

新豊楼(シンプンヌ)

左翊門

左翊門

執事庁

北軍営

中陽門

中陽門

奉寿堂(ボンスダン)

奉寿堂(ボンスダン)

Image751 日月五峰山図

景竜館(キョンニュングァン)

長楽堂(チャンナッタン)

継与宅(ユヨテッ)

福内堂(プンネダン)

洛南軒(ナンナムホン)

老来堂(ノレダン)

南軍営

書吏庁

裨将庁

内舗舎

未老閑亭

華寧殿

内三門

雲漢閣

正祖大王のご真影(肖像画)

風化堂

典祀庁

佳甫亭カルビ(カボジョンカルビ)

カボジョンカルビ HP

ボーイング 747

仁川−東京(成田) Kクラス 530マイルゲット

Upper Deck

08J

最終回までご覧いただき、ありがとうございました。

最後に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る