ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: 宗廟(チョンミョ)<br /><br /><br />韓国のソウル市内と近郊にも世界遺産があることを知り、出かけてみました。<br /><br />旅行スケジュールは、、<br /><br />【3日目】2010/2/1(月)<br />AM:宗廟&昌慶宮<br />PM:景福宮<br />ソウル泊 鶏林荘旅館<br /><br />=========================================================<br /><br />第3日目 2010/2/1(月)AM 王宮めぐり① 宗廟観光<br /><br />朝8:30 出発。。。朝一で、明洞駅から4号線→3号線で鐘路3街(チョンノサンガ)駅へ。<br /><br />【世界文化遺産】宗廟の外大門(ウェデムン)前に到着した時は、まだ門が閉まっていて、誰もいませんでした。年輩の係の人が日本語を話せたので、少しおしゃべり。。。<br /><br />9:00 入場 午前9時30分からの日本語無料ガイド案内を待たずに、個人で回りました。<br /><br />※2010年5月1日から観覧制が変更になり、宗廟は自由観覧制から時間観覧制となりました。見学は言語別ガイドによる案内でのみ可能となり、個人による自由観覧は毎週土曜日のみとなります。(コネストより)<br />http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=484<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />個人で回ると、見落としが出ますね。恭愍王神堂(コンミンワンシンダン)を見忘れてしまいました。<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />宗廟に到着した時は、まだ門が閉まっていて誰もいませんでした。1番です。入場券の発券番号No.1をゲットして入場。。。<br /><br /><br />ソウルの予習は以下の図書を参考にさせて頂きました。<br /><br />「週末ソウル!―2泊3日からはじめる自分だけの旅づくり」<br />吉田 友和、金光 英実 (著) 平凡社 (2009)<br />http://www.amazon.co.jp/dp/4582630545/ref=sr_1_2?ie=UTF8&amp;s=books&amp;qid=1274412079&amp;sr=8-2<br /><br />「ソウルの王宮めぐり―朝鮮王朝の500年を歩く」<br />武井 一 (著) 桐書房 (2000)<br />http://www.amazon.co.jp/dp/4876475024/ref=sr_1_1?ie=UTF8&amp;s=books&amp;qid=1274412199&amp;sr=1-1<br /><br /><br />(つづく)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

008-宗廟 ソウルの王宮めぐり5日間 【Day3 AM-1】

2010/01/30 - 2010/02/03

21900位(同エリア27656件中)

EBI-chanさん

写真: 宗廟(チョンミョ)

旅行スケジュールは、、

【3日目】2010/2/1(月)
AM:宗廟&昌慶宮
PM:景福宮
ソウル泊 鶏林荘旅館

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)

ソウルの予習は以下の図書を参考にさせて頂きました。

「週末ソウル!―2泊3日からはじめる自分だけの旅づくり」
吉田 友和、金光 英実 (著) 平凡社 (2009)

「ソウルの王宮めぐり―朝鮮王朝の500年を歩く」
武井 一 (著) 桐書房 (2000)

(つづく)

• 宗廟(チョンミョ、&#51333;&#47896;)<br /><br /><br />入場料 大人1,000ウォン<br /><br />宗廟 HP<br />http://jm.cha.go.kr/

宗廟(チョンミョ、종묘)

入場料 大人1,000ウォン

宗廟 HP

外大門(ウェデムン)or 蒼葉門(チャンヨッムン)

詳細は、ソウルナビで、

または、コネストで、

雑像(チャップサン)

三道(サムド)

中央の道は「神のための道」とされ「神路(シンノ)」と呼ばれる。

右(東)側は「王が通る道」から「御路(オロ)」。

左(西)側は「皇太子が通る道」から「世子路(セジャロ)」という。

下蓮池

中池塘(チュンジタン)

望廟楼(マンミョル)

香大庁(ヒャンデチョン)

斎宮(ジェグン)

御斎室(オジェシル)

御沐浴庁(オモギョッチョン)

世子斎室(セジャジェシル)

正殿南門

正殿(チョンジョン)

七祀堂(チルサダン)

正殿東門

守僕房(スボッパン)

典祀庁(チョンサチョン)

祭井(ジェジョン)

正殿楽工庁(チョンジョンアッコンチョン)

永寧殿南門

永寧殿東門

饌幕壇(チャンマッダン)

永寧殿西門

永寧殿楽工庁(ヨンニョンジョンアッコンチョン)

昌慶宮連絡門

※2010年5月1日より通行禁止(コネストより)

ご覧いただき、ありがとうございました。

【昌慶宮】へつづく

その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る