村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕(俺だけど)の「人生の旅」を護ってくれる「梅さん」が、我が家の玄関で、御覧の通りです(ウットリ)<br /><br />

旅だなあ(ウットリ)

2010/03/14 - 2010/03/14

とらいもん

とらいもんさん

うっとり

三寒四温が、俺(梅)に合ってるんだなあ(ウットリ)

ウットリ

子連れみたいでしょう(うっとり)

うっとり

賑やかでしょう(ウットリ)

ウットリ

チョット気取って(うっとり)

アッ!!この写真から、別の梅ちゃんです(ごめんなさい)

うっとり

がんばって咲きますから(ウットリ)

ウットリ

よく御覧ください。数年前かな?屋根からの楽説(落雪)で、幹が半分に殆んど木の皮一枚の「ポッキリ」したんです。
    数十秒の応急手当で助かったんです。
    そして、ご主人(僕ですけど)の手洗(手荒い)い看病の結果、現在に至ってます(うっとり)

うっとり

解説ですけど、後の5枚は前の3枚の梅さんとと異なります。
    この梅チャンは「紅梅と白梅」が一本の幹にからなのです(ややこし)

以上「人生の旅」の守護神(します)の様子でした。

(ウットリ)

• とんちゃん健康一番さん 2010/05/29 10:43:32
    良いですねぇ〜♪
    とらいもんさんへ♪

おはようございます☆
    ご自宅の玄関先に『梅』!
    良いですねぇ〜!

うちは、どくだみ草畑になってしまっているので、
    近々、草刈りしなきゃ!です♪

また、お邪魔させて頂きます。

とらいもんさんのトラベラーページ

村上・岩船の人気ホテルランキング