2009/12/22 - 2009/12/29
レンタカー約6,000円
マウナケア星空ツアー 175$(約15,800円)/人
その他:食事・お土産
●宿泊
ハワイ島:ロイヤル・コナ・リゾート(朝食付き)オーシャンフロント
オアフ島:プリンセス・カイウラニ(朝食なし)部屋指定なし
●航空会社(JAL)
往路:JO070便(成田21:05→コナ9:05)エコノミークラス
復路:JO075便(ホノルル9:00→成田13:10)ビジネスクラス
●レンタカー
ハワイ島:ハーツ(ツアー代金内込み)
オアフ島:ダラー(日本にてWEB予約)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
いよいよ帰国の朝です。
4:00 モーニング・コール
4:20 スーツケース回収
6:15 チェックアウト
慌しい朝になりました。
ちなみに部屋からの景色はこんな感じ。裏口&駐車場ビューで、ビーチのカケラも見えませんでした。 -
6:25 ホテル出発
各ホテルから客を乗せてきた大型バスに乗り空港へ。
最後のお楽しみ、「ビジネスクラス」です♪
大型バスの乗客で私たちだけがビジネスで、別カウンターへ。優越感満喫です。
ビジネスアップグレード料金は3万4千円。安いと思いませんか?
9:00発の便限定ですが、帰路の方が時間が長いので食事と映画を満喫っす。 -
まずはサクララウンジへ。
時間が早いので、人も少なめ。朝日が差し込みます。 -
軽くビールとおつまみをいただきます。
ビールも冷え冷えです。 -
基本的に飲み物と軽食のみです。
と、ラウンジでゆっくりしすぎ、最後の免税ショッピングを慌しく終わらせ、慌てて搭乗口へ。
早い便だからか景気の影響か、空席が目立ちました。
9:15 離陸です。
次はいつ来れるか? -
9:50 ウェルカム・シャンパンです。
ハワイ路線の機材は古めなので、画面もちっちゃいです。
映画はジョニーデップの「(なんだらかんだら)忘れました」という銀行強盗の物語を満喫。 -
シャンパンに続いて、私は焼酎、嫁は赤ワインを注文。
今回の旅にカンパイ! -
まずはオードブル
メイン
私は「大草原の放牧で育った牛のフィレステーキ・アジアンテイスト」をチョイス。
ビジネスの楽しみっす。 -
嫁は「湯葉と豆乳入りシーフード・グラタン」を頼み全部平らげました。
が、赤ワインと乱気流の影響で、嫁はグロッキー状態に。 -
私は全然元気だったので、食後のコナコーヒーとババロアを満喫♪
その後、嫁に「食後にこんなの出たよ」とコーヒーと空容器のババロアの写真を見せました。 -
16:10(日本29日11:10) 軽食
「海老と鰻の蒸し寿司」です。
大変おいしかったです。 -
食後に欲ばり根性が出て、JAL名物「らーめんですかい」と「コナコーヒーアイス」を頂きました。
この「らーめんですかい」、中々芸が細かく、ナルトが飛行機になっていました。
みなさん今度確認してみてください。味も美味しいですよ。 -
嫁も貧乏根性で復活。
そうこうしている内に、着陸体勢に入り千葉上空です。
12:57 無事に成田に到着。
色々ありましたが、色々な所に行って、色々食べた大満足の旅になりました。
久しぶりの海外だったので、嫁は「とりあえずハワイに行きたい」と言っていましたが、帰国後は「飽きるまでハワイでいいかな」と改めてハワイの良さに気づいておりました。
ハワイ最高ーーー!
カエルさんの関連旅行記