オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハラホテル内にあるレンタカーをネットで事前予約して、営業時間7時から15時までをフルに使って、カハラ~カイルア~ハレイワまでドライブしてきました。<br />もちろん私は助手席でナビ係り、相方は運転担当です。

ザ カハラホテル&リゾートから始まるアフ島一周ドライブ

2015/04/08 - 2015/04/08

min0505

min0505さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/08

もちろん私は助手席でナビ係り、相方は運転担当です。

レンタカー 飛行機
大韓航空
JTB

手続きやオプションで付けたナビの設定に時間を要してしまい、7時半過ぎに出発!
    日本のレンタカー屋さんと違ってガイド本や地図なんかなくて、鍵1つ受け取っただけ…。
    ナビも8cm×10cmの極小画面で電話番号検索もできず、これには最後まで手こずりました。

ハワイって のんびりとした時間が流れているイメージが強かったけど、朝TVを付けてびっくり、ハイウェイはワイキキに向かう車で大渋滞!
    8時から始まる会社が多いのでいつもらしい。

• とにかくカイルアにあるブーツ&amp;キモズのオープンに間に合わせたくて、ハナウマ湾やカハウロア湾を横目に車を走らせました。

とにかくカイルアにあるブーツ&キモズのオープンに間に合わせたくて、ハナウマ湾やカハウロア湾を横目に車を走らせました。

カハラからの西に向かうルートだったので、渋滞からは逃がれられました。
    少し走るだけで、雄大な自然が広がります。

カイルアに向かう前に見えるウサギ島とカメ島。

• ブーツ&amp;キモズまで30分強かかりました。<br />裏に駐車場があり、すんなり停めれてラッキー。<br />時間は8時過ぎ。<br />店内は混んでなかったけど、2組待ちで、すぐ呼ばれて中へ。

ブーツ&キモズまで30分強かかりました。
    裏に駐車場があり、すんなり停めれてラッキー。
    時間は8時過ぎ。
    店内は混んでなかったけど、2組待ちで、すぐ呼ばれて中へ。

もちろん注文したのは、マカデミアナッツソースのパンケーキ。

と、エッグベネディクト。
    ポテト、パン、ライスの中から選べます。

調味料もお好みで使えます。
    支払いはキャシュオンリーです。

カイルアの雑貨屋さんを見て回りたかったのですが、何しろ時間がない!

そのままカフクまで、湾岸線を走る計画でしたが、運転に慣れてきた相方は、ハイウェイを使ってハレイワへ。

途中、パイナップル畑を見ながら30分くらいで、すぐ着いちゃいました。
    まだ、お腹が空いていないので、ハレイワの通りをブラブラ。

よく目にする この看板。
    男の子版と女の子版があります。

海ガメがひなたぼっこする海岸へ

浅瀬で泳いでいるカメは確認できましたが、残念ながら、海辺までは上がって来てはくれませんでした。
    夕方が会える確率が高いそうです

マッキーズのガーリックシュリンプ。
    ドライブを計画している時から楽しみにしていました。

前のイートインスペースでいただきます。

ソースがご飯に合う会う!
    ガーリックライスみたいで 最後まで楽しめました。
    エビの殻も柔らかくて、私たちはガリガリ残さず食べました。

お次は、冷たいもの。
    マツモトシェイブアイスへ。
    注文したのは''レインボー''
    3色のシロップを使ってカラフルに。
    考えてある〜

お店は ちょっと移動してて、お店の前が広場みたいになっていました。
    注文する列が外まで連なっています。

ハレイワを出たのは12時半頃。

次は''この木何の木''へ。
    これを見つけるのが大変で、ガイド本にはきちんとした住所はなく、フリーウェイのすぐ傍にある為、一方通行が多くて入りにくい!
    年代物のナビではヒットせず、2つのストリートが交わる所を検索して、やっと見つけ出しました。

ワイキキに近づくにつれフリーウェイの車は多く、ドキドキしたけど、相方は慣れた様子。
    すごいなぁ〜。。。
    ちょっと欲を出して、バスでは行きづらい、気になっていた''ダイヤモンドマーケット&グリル''へ。
    ブルーベリーとチーズのスコーン。噂通り しっとりしていて美味しい。
    スコーンって呼ぶより、チーズケーキみたい。
    これは後にホテルで食べました。

うわー!もう15時まであと30分!
    ちょうど目の前にガソリンスタンドがあったので、給油する。

これが難関で、何度カードを通してもエラーで返ってくる…
    併設しているショップに話してみるも''何番か''てか聞かれたりして、意味が分からない…
    よくよく話してみると、給油機の番号を店員に知らせて(デポジットで先にカードを通されるが)給油後、レジで精算するシステムらしい。
    後々ガイドブックを確認したらちゃんと書いてありました。
    けど、あの時は焦ったぁ〜!
    もちろん、相方にツメが甘いと怒られました。

今回私は2度目、相方は初めてのハワイで、レンタカーで走るのは心配する事も多く、コンパクトカー(実際乗る事になったのは日産のNOTEでした)にしたけど、自信が付いた相方は、次は大きいアメ車を借りると張り切っています!

超弾丸ツアーになりましたが、違ったハワイを堪能できて、大満足な1日になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る