パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスでの用事を済ませて、<br />パリからのフライトなので、前日にパリ入りしました。<br />帰りは19:05発、ちょうど2日間ほどの記録です。

PARIS 2007 おまけ

2007/06/26 - 2007/06/27

nanamilala

nanamilalaさん

イギリスでの用事を済ませて、
パリからのフライトなので、前日にパリ入りしました。
帰りは19:05発、ちょうど2日間ほどの記録です。

鉄道
JAL

Hotel Excelsior Latin
    地下鉄リュクサンブールよりすぐ近く
    1泊シングル78ユーロ
    ちょっと高めだけど
    一人じゃしかたないかな。

部屋に入ったらすぐバス・トイレ、
    その奥にベッドと言う不思議なつくり。
    部屋のタイプは色々あると思います。

ロンドンよりユーロスター10:40発で14:17パリ着。

チェックイン後は、リュクサンブール公園を散策

地元の人々や、観光客でいっぱいでした。

パンテオンへ。

パンテオンのまわりを歩いていると
    なにやら撮影のよう・・・

ズームアップしてみると

雑誌の撮影ですかね?
    とてもきれい・・・。

何だか天気は怪しいですが、
    ぶらぶら散策します。

魚屋さん

地下鉄の駅入り口で、
    ウェディング撮影をしているカップルが。

このあたり、

なんだかパリ、を感じることができて、

とても好きです。

最後の夕食になりますが、
    なんだか一人でお店に入る気になれず、
    近くのケバブ屋さんで購入。
    パリではケバブに大変お世話になりました。
    ここのクレープも美味しかったな。

フライト当日
    今日はぶらぶら歩きながら、
    オランジュリー美術館へ向かいます。

橋を渡り

ルーブル、ピラミッド

オペラ座を望む。

もうすぐ東京ですが、

友人にのりえちゃんがいるので、
    とりあえず。

エッフェル塔が遠くに。
    もうすぐオランジュリーです。

モネの睡蓮

オランジュリーでは、開館時間より早めに行って並びました。
    入場人数が規制されているからか、入るとゆっくり鑑賞できました。

実物をみると、
    かなりのスケールです。

入った途端これなので、

感激です。

モネファンではないですが、
    来て良かった!と思いました。

これ、ミニチュア。
    とても気に入りました。

良くできてますよね。

絵画まで小さくて。

マティスもあり。

大好きなピカソもあり、

こちらにもマティスあり。

でも、パリで一番みたかったのは、
    ユトリロの絵
    初!でした。やっと会えた。

ユトリロ
    ノートルダム大聖堂

遠近法が得意なユトリロ、
    彼のパリの街並の作品は大好きです。

やっと会えて本当嬉しかった。

こんなのも好き

ルノワールの桃
    美味しそうです。

これも有名な絵ですね。

セザンヌファンではないですが、
    この絵はとても好きになりました。

絵画の展示のしかたもとても素敵な美術館でした。

鑑賞終了・・・
    ホテル戻って荷物でも取りますか。

ホテルに着いたら、
    猫が待っててくれました。
    スーツケースはチェックアウト後も預かってくれました。
    親切な宿でした。
    ちょっとお腹が空いたので、街のパン屋さんで、バケットサンドウィッチ、ケーキ、ドリンクのセットを購入しました。
    おまけに1本バケット購入・・・

今回は1ヶ月以上も日本を離れてしまいました。
    久しぶりに帰ります。
    当分はこんな長旅できないなぁ・・・
    なんて思いながら帰路に着きました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る