台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パックツアーに無料で付けれた市内観光。<br /><br />初台湾ってこともあって、<br />どんなもんかつけてみました。<br /><br />朝7時30分集合。<br />保安宮→孔子廟→お茶屋さん→総統府を車窓から<br />中正紀念堂→お土産屋さん→梅子で昼食<br />忠烈祠→故宮→漢方屋さん→DFSギャレリアで<br />16時過ぎ解散。<br /><br />現地ではナルワントツアーという旅行会社が<br />このツアーを主催していました。<br /><br /><br />

2010年3月。親子で初台湾 2日目市内観光。

2010/03/02 - 2010/03/02

Miyuquita

Miyuquitaさん

パックツアーに無料で付けれた市内観光。

初台湾ってこともあって、
どんなもんかつけてみました。

朝7時30分集合。
保安宮→孔子廟→お茶屋さん→総統府を車窓から
中正紀念堂→お土産屋さん→梅子で昼食
忠烈祠→故宮→漢方屋さん→DFSギャレリアで
16時過ぎ解散。

現地ではナルワントツアーという旅行会社が
このツアーを主催していました。

まず訪れたのは保安宮と孔子廟。

外は雨が降っていました。
    今まで外国で傘のお世話になったのは
    数回程度。何とか雨は上がってほしいところ。

ここの保安宮、医学の神様が祀られているそうです。

お供え物販売所。
    お供えをした後は自宅に持ち帰るのだとか。

そして次はお隣にある孔子廟。
    ここは学問の神様が祀るられており
    受験シーズンは大賑わいだとか。
    神頼みはどこでも同じやね。

お決まりの、踊ってるおばちゃん軍団。
    これを見ないと中国圏に来た感はしませぬ!!

そして孔子廟にあった、人工池。

孔子の位牌だそうです。

そして、ツアー恒例のお茶屋さんへ連れていかれ、
    その次に総統府を車窓見学した後は
    国立中正紀念堂へ。

無意味なほどにでかい!!!

雨上がってます!
    でも風がきついです!

蒋介石元総統のブロンズ像。
    昔は近くまで行けたみたいなんですが、
    今はこのように柵がされており
    イケメン衛兵さんが微動足りともせずに
    横に立って監視していました。

この蒋介石ブロンズ像は
    この景色を眺めております。
    それにしても広すぎる〜!
    端まで歩いたら余裕で10分位はかかりそう。

台湾料理梅子でお昼ご飯。

年代やパーティー構成ごとに
    ツアーガイドさんが上手い事
    テーブルをアレンジしていました。
    我がテーブルには
    娘さんとご両親で来てたグループと
    ご夫婦、単身兄弟訪ねて来ていた人がいてて、
    初対面同士ですが
    テーブルを囲んで話が弾みました。

食後には忠烈祠へ。
    ここは衛兵交代が有名。

みんなきっちり息があって
    動いていました。

周りはカメラを持った人でいっぱい!
    兵隊さんが歩く後を
    みんなカメラを持ってぞろぞろと
    ついていってました。

追っかけ隊みたいでおもしろかった。

衛兵交代だけが撮影スポットじゃありません!
    こうやって他にもピースフルな
    撮影スポットが!!
    追っかけ隊が衛兵に群がっていたので
    他の場所には人はおらず、
    静かな感じの写真が撮れるので
    ある意味お勧めです。

そして次に故宮博物院。

骨董品などが好きな人にはたまらない場所。
    中は広すぎて、時間が限られているなら
    ポイントを決めて行動すべし。

そして最後に漢方薬店とマッサージ店に案内され、
    DFSギャレリアで解散。

初台湾なので市内観光をつけてみたけど、
    正直個人でも回ることは可能と思いました。

保安宮エリアへはMRTと徒歩でもアクセス可能。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る