台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光から解放されて、<br />私たち親子は町歩きを始めました。<br /><br />DFSで解散→スーパー→ひたすら林森北路を北上し<br />民権西路エリアにあるお店でマッサージと台湾シャンプー<br />→民権西路駅から剣タンの士林夜市へ。<br /><br />次から写真付きで詳しくどうぞ。

2010年3月。親子で初台湾 2日目町散策と夜市。

2010/03/02 - 2010/03/02

Miyuquita

Miyuquitaさん

市内観光から解放されて、
私たち親子は町歩きを始めました。

DFSで解散→スーパー→ひたすら林森北路を北上し
民権西路エリアにあるお店でマッサージと台湾シャンプー
→民権西路駅から剣タンの士林夜市へ。

次から写真付きで詳しくどうぞ。

鉄道
キャセイパシフィック航空

先ず向ったのはDFS Galleriaから歩いて数分の所にある
    欣欣百貨。(Shin Shin Dept store)
    ここの地下にはスーパーがあります。
    ここでお土産や飲み物を購入。
    見たこともない歯磨き粉!!
    買ってみたかったけど、
    荷物は全て機内持ち込みと決めていたので
    泣く泣く断念。

次の目的、台湾シャンプーをしてもらいに行くために
    ひたすら林森北路を北上。

バス乗ってもよかったねんけど
    まだ時間もあるし、歩いて町を知るのが一番だっ。

って事で、こんなカオスなストリートも発見!
    このかほりがステキだぞい。

野良わんこさんも至る所におりました。
    戦後の日本みたい。

そして野良にゃんこも。

台湾は野良わんこもにゃんこも
    多い国です。

パパイヤ牛乳!!
    これ飲みたかったねんっ。

おかんと半分ずつしました。

なんや〜っ、このトラックの絵っっ!!
    こんなんを見かけるのも
    町歩きならでは。

台北Naviで見つけた
    美容院で台湾シャンプーを行っているお店
    D-One Hair Salonへ到着。

予約なしで行ったので、待ち時間の間
    インペリアルホテル台北並びにあった
    マッサージ屋さんで足裏マッサー30分400元
    をしてもらい、それが終わると教えてもらった
    近所の日用雑貨が売られている勝立生活百貨へ。
    見ているだけでもたのしいです。

そしてそのお店を南下して1ブロック。
    食べ物屋台の夜市がありました。

台湾シャンプーで髪の毛すっきりの後は
    歩いて10分位の距離にある
    民権西路からMRTに乗り、剣タン駅へ。
    道中写真館がたくさんありました。

士林夜市です。
    剣タン1番出口を出て、
    目の前の道路を横断し、大東路へ。
    ここからが夜市の始まりです。
    夜遅いのにすごい混雑。
    至る所で店員さんが呼び込みをしています。
    服に雑貨にとお店屋さんがいっぱい。

ところどころで臭豆腐の臭いもしてきて
    まさに台湾!

そして屋台でもち米とソーセージの
    ホットドックを食べました。

紙ともち米がひっついてて
    食べにくかったけどおいしかった!!

もうひとつ胃袋があれば
    屋台でも色々食べれたのに。。。

お決まりメニュー。

MRTで台北駅経由西門へ。
    MRTは24時に始発駅を出発するらしく
    それまでに駅に行けば
    終電見逃すことありません。
    日本みたく各駅でも始発終電情報があるので
    それを要確認。

日付が変わってホテルへおかえりなさい。

夜ににぎわう西門エリアも
    さすが12時を過ぎたらがら〜んとしてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る