バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに帰ってきて、夜ご飯は久しぶりにアジア食をとさまよい、ショーロンポーが絶品の中華に食べに行くことに。<br />シーロム通りソイ6を入った右側にあるこの”一家親”なる中華屋さんはなんとシーロム界隈では珍しく朝の4時までの営業。<br /><br />おまけに上海出身でなんと名古屋に一年以上滞在した日本語ぺらぺらのママさんが日本語で注文を取ってくれる。<br /><br />久しぶりに食べる小龍包。アツアツの小龍包を箸でつまみ、はしをきって肉汁を吸い出す。少しやけどしそうになりながら口のなかに少しの肉汁を残し、小龍包をかぶりつき、肉汁と一緒に口の中が広がるこのアジア感<br /><br />アジアに帰ってきてよかったと思う瞬間である

バンコクで手頃で美味しい中華に出会う @シーロム通り

2010/03/07 - 2010/03/07

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

アジアに帰ってきてよかったと思う瞬間である

場所はシーロム通り ソイ6を入って50メートルほど。葵という和食屋さんの向かい、右側にあります

隣は日本人が経営する、ビールの美味しいバー ウッドボールさん

名物の小龍包 隣のウッドボールで出前していただきました

かなり手頃で本格中華が楽しめます

エビもぷりぷりして美味

マーボー豆腐も人気の一品らしいです

辛さは抑え気味です。というかインドから帰ってきたばかりだからなんでも薄味に感じてしまうのか

五目チャーハン。久しぶりの米に一人感動

麺にかなりのこしがある焼きそば

• 浜ぎんこさん 2010/03/14 23:33:22
    気がつきませんで・・・
    お隣の『ウッドボール』には、昨年6月と先月と計3回行きました。
    いつも一目散にウッドボールに入店してしまって気がつきませんでした。

次回はぜひ寄ってみたいと思います^^

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/03/22 21:05:08
    RE: 気がつきませんで・・・
    こんばんわ 掲示板への書き込みありがとうございます

woodballにはバンコクに行くと入り浸ってますが隣の中華屋さん結構いけますので今度トライしてみてください!!

もしかしたらwoodballでお見かけしてたかもしれませんね

またお邪魔します!

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る