2011/04/05 - 2011/04/06
幸ちゃんさん
新型コロナのため海外旅行に行けない状態が続いています。そこで旅行記の整理を行うことにしました。今回は2011年4月3日~12日まで9泊10日で、スペインとポルトガルへ行った時の旅行記です。約10年前ですが、どこへ行ったかを思い出すことが出来ました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目:これからバレンシア市内観光へ行きます。
ホテル マス カマレナ ホテル
高速道路(CV-35)を降りてバレンシア市街に入ります。
イベリアの貴婦人 (La Dama Iberica)
セラーノスの塔 (Porta de Serrans) ここから歩き始めます。
セラーノスの塔 建造物
セラーノスの塔から北側を見たところです。
鐘楼は、Parroquia del Salvador y Santa Monica -
サンロレンツォ教会 (Iglesia De San Lorenzo)
トゥリア噴水 (Fuente del Turia)
ビルヘン広場 広場・公園
デサンパラドスの聖母教会堂
(Real Basilica De Nuestra Senora De Los Desamparados)聖母デサンパラドス教会堂 寺院・教会
聖母教会堂の内部
教会堂ドームのフレスコ画
フレスコ画のアップ
聖母デサンパラドス教会堂 寺院・教会
バレンシア司教 (Archidiocesis de Valencia)
右の建物がサンタマリア大聖堂
バルコニーに花が飾られています。
サンタマリア大聖堂に沿って細い道を抜けると
サンタ・マリア大聖堂(Catedral de Valencia)の模型
ミゲレテの塔 (El Micalet)
ミゲレテの塔 建造物
サンタ・マリア大聖堂の正門
プラザ・デ・ラ・レイナ (Placa de la Reina)
日本語だと「クイーンズスクエア」でしょうか。 -
バレンシア中央市場
中央市場 建造物
何でもありそうな大きな市場です。
中央市場 建造物
この中央市場が出来たのは1928年だったようです。
中央市場 建造物
新しい地下鉄ルートのようですが、地図のように完成したのでしょうか。
ラ・ロンハ・デ・ラ・セダ (Llotja de la Seda)
バレンシアのラ ロンハ デ ラ セダ 史跡・遺跡
柱のサロン 絹の商品取引所だったそうです。
オレンジの中庭
バレンシアのラ ロンハ デ ラ セダ 史跡・遺跡
金物屋でパエリア用の大きな鍋も売っています。
サンジョアンデルメルカット教会 (Esglesia de Sant Joan del Mercat)
ラ・ロンハ・デ・ラ・セダの前にある教会です。 -
これからクエンカへ行きます。(約212km)
クエンカのウエカル川に架かるサン・パブロ橋(Puente de San Pablo)
サンパブロ橋 建造物
クエンカの街 (LA CIUDAD ALTA DE CUENCA)
クエンカはフカル川とウエカル川に挟まれた岩山にある街です。 -
パラドール デ クエンカ (Parador de Cuenca)で昼食です。
パラドール になる前は小規模な修道院だったそうです。パラドール デ クエンカ ホテル
パラドールは、比較的高級なホテル・チェーンが展開するホテルです。
ただし、このホテル・チェーンの株主はスペイン政府だけです。パラドール デ クエンカ ホテル
魅惑のテーブル (La Mesa Encatada)
伝統的な軽食 (BOCADOS TRADICIONALES)のメニューパラドール デ クエンカ ホテル
ランチをいただきました。
サン・パブロ橋
サンパブロ橋 建造物
橋の上から「宙吊りの家」が見えます。
宙吊りの家 / スペイン抽象美術館 旧市街・古い町並み
橋から見たパラドール デ クエンカ
岩山の頂上に立つキリスト像
パラドール デ クエンカ ホテル
「宙吊りの家」 内部は前衛的な作品の美術館だそうです。
宙吊りの家 / スペイン抽象美術館 旧市街・古い町並み
旧市街
クエンカ大聖堂 (Catedral de Cuenca)
残念ながら扉が閉まっていました。
開館時間は 9:00~13:30、16:15~18:00で昼休みだったようです。カクエンカ大聖堂 (テドラル) 寺院・教会
クエンカ市役所 (Ayuntamiento de Cuenca)
市庁舎 建造物
クエンカの時計塔 (Torre Mangana)前の展望台から見たフカル川
マンガナ塔 建造物
マドリードへ行きます。(約164km)
マドリードのホテルは、「アウディトリウム マドリード」
(Madrid Marriott Auditorium Hotel & Conference Center)アウディトリウム マドリッド ホテル
バスタブもありました。
アウディトリウム マドリッド ホテル
ツインルームです。
明日はマドリード市内観光へ行きます。アウディトリウム マドリッド ホテル