2010/02/04 - 2010/02/05
はおはおさん
新婚旅行も終盤。リペ島からシンガポールへ戻る途中にランカウイ島へ1泊しました。
ランカウイは思ったよりリゾート地でバリ程ではなくても十分快適に過ごせる島でした。
ランカウイ島まではリペ島からスピードボートで1時間。そこから今回泊まる「SUN SET BEACH RESORT」までタクシーで30分くらいで到着。
ここはパンタイチェナンという島の西側の観光地で、通りには路面のお土産屋さんや中国料理店やマッサージ店がひしめきあっています。
また、隣のパンタイテンガーという所は落ち着いたリゾートって感じでスパやレストランが点在しています。
- カップル・夫婦
- 船
宿泊先は緑があって南国を思わせます。
部屋の天井に矢印が。
これはメッカの方向を指しているようです。
マレーシアはイスラム教の国なのでこういう日本では見ないものいくつかあります。 -
ランカウイ島の夕暮れです。
海は朝焼けと夕暮れがなんとも言えない安らいだ気持ちにさせてくれます。 -
サンカフェというレストランにて。
とりあえずビール。
おしゃれなカフェレストランです。 -
お料理です。
魚のムニエル?!
パイナップルチャーハン
グラタンがおまけで付いてきました。
味はめっちゃおいしいです。
ニューハーフのウエイトレスさんが勧めてくれました。「アナタ、コレオイシイヨ。タノンダホウガイイヨ」 -
デザートも本格的。
クリームブリュレはニューハーフのおすすめで
外はカリカリ中はとろけるようでまさかマレーシアでこんなおいしいデザート食べられるとは思いませんでした。 -
翌朝天気がよいです。
小鳥さんたちもさえずっています。
朝食です。
簡単ですが十分です。 -
青空に青い海とヤシの木の風景
ランカウイ空港に到着。現在11時15分
12:50発の飛行機を予約していたのに、チェックインするとその便がなくてひとつ前の11:35分発に乗ってくださいと言われ、あと10分しかなくダッシュで移動。
こんなことってあるわけ?!
もしあと15分遅れていたら・・・
日本に帰れなかったかもしれない。恐るべしエアアジア。
でも、間に合ってよかったー。 -
操縦室って乗客は見れるなんてめったにないので1枚撮ってしまいました。
クアラルンプール空港(LCCT)
広くて乗り継ぎのチェックインカウンターが分からず重い荷物を持って30分歩きまわってしまった。 -
そのまま乗り継ぎ便にてシンガポールへ。
分刻みのスケジュールです。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~