2010/02/05 - 2010/02/05
はおはおさん
新婚旅行もこれで最後の目的地シンガポール。
フライトが夜中なのでそれまでの時間にグルメとショッピングと観光をできるだけ凝縮して楽しんできました。
ひとまずチャンギ空港にてチェックインを済ませ荷物を預け、チケットをゲットしておきます。これで荷物なく身軽に街に繰り出せます。
今回行ったのは
①チャンギ空港→ブギス近くの海南鶏飯屋さん
②シティーホール→オーチャード
③サマセット→マーライオンパーク
④シティーホール→チャンギ空港
シンガポールで食べる海南鶏飯は一味違います。
これまでは大体ブギスアラブストリートとチャイナタウンとリトルインディア中心が行動範囲でしたが、
今回は初めてオーチャードでウインドーショッピングを楽しみました。(途中で疲れてギブアップしましたが)
前回見れなかったマーライオンを夜景をバックに見ることができました。
そして最後にシティーホールにあるスーパーで食材を買い込んできました。レトルトのアジアご飯(ドライカレー、バクテー、魚のカレー風味など)は日本では重宝します。
最後にMRTでチャンギ空港まで戻ってくる途中で電車が止まってしまい30分くらい遅れて到着。ぎりぎりになってしまい今日は心臓に負担のかかる一日でした。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
昼ごはんをまだ食べていなかったのでまず先に行ったのは海南鶏飯屋さん。
ここの海南鶏飯は白鶏の皮がとろけるようでおいしい。ライスも味付けがあってとてもヘルシーにいただけます。 -
食堂の写真。
ブギス駅から歩いて10分から15分くらいで、ラッフルズホテルの近くにあります。
他の中国料理も1皿4シンガポールドルくらいで食べられます。 -
オーチャード駅前にできたアイオンというショッピングビル。
この中に某カジュアル衣料店も入店しているのでチェックしてみましたがお客さんがたくさんいて売り場が日本と比べてうーんという感じでした。 -
初めてのオーチャードでもう観光客気分です。
何かイベントをやっています。
ラッフルズプレイスにある高層ビル。
高くて雲がかかっています。
フラトンホテル。
いつかこんなホテルに泊まってみたい。 -
シンガポールの夜景もすばらしいです。
おなじみマーライオン。
夜はライトアップされているのとバックの夜景もあってお昼とは違った感じにうつります。 -
チャンギ空港に中国春節用の不思議な置物がありました。
シンガポール発東京行きはエアバスA380型機に乗ることができました。
シートも広めで設備も新しく快適です。
2階席をとることができたのは心理的にうれしい。 -
約6時間のフライトです。
ヨーロッパに比べれば短いものです。 -
朝日がちょうど出てきたところをピシャリ。
もうしばらくで日本帰国です。
飛行機から富士山を見ることができました。
いつもは地上からみているのとは違います。(当り前か) -
朝7時過ぎ無事成田到着しました!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~