2010/01/17 - 2010/01/24
n.arakiさん
- n.arakiさんTOP
初めてのヨーロッパ旅行。家族4人でいってきました。さすがフランス。どこを見ても歴史が感じられ、たのしい旅行でした。
- 家族旅行
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- わんぱく大将さん 2014/05/19 02:18:55
- フランス5日目
- n.araki殿
フランス5日目、下の方に前のn.arakiさんのプロフィーのお写真、見つけましたよ。 すんません、人が見ないものを捜しあてる、得意技です。
大将
- Good life!Happy life!さん 2012/09/09 17:53:36
- 雑誌みたいで、すごいですね。
- n.arakiさん、はじめまして。
n.arakiさんのフランス旅行記を拝見させて頂きましたが、私もフランスへ行きたいです。
ところで、2010フランス旅行・1日目のページが拡大されないので、文が読めないのが残念です。
- n.arakiさん からの返信 2012/09/10 21:16:59
- RE: 雑誌みたいで、すごいですね。
- こうさんきゅう!さん、こんばんは。
はじめましてですね。
フランス旅行記見て頂いてありがとうございます。
> それにしても、あの雑誌のようなページは旅行関係雑誌かパンフから載せているんだろう?と思ったら、自作されていたんですね。
> 私もこんな旅行記が作れたらいいのですが、どうやって作成されているのでしょうか?
> いずれにしても、当サイトもn.arakiさんのようなページが当たり前に作れるようになるといいです。まとめたら、本に出来ますし。
自作です。もともと広告関係の仕事をしておりまして、デザイナーではなかったんですが、
自分で作るのが好きで、いろいろ聞きながら覚えました。
原稿はイラストレーターというソフトで、写真関係はフォトショップで現像、レタッチを
しております。
楽しんでできればいいんですが、面倒くさがりなので、スタートするまで時間がかかって
います。
今年イタリアに行ったので、イタリアの旅行記もこの様につくっておりますので、ご覧いた
だければ、うれしいです。
- 五黄の寅さん 2011/12/19 11:10:23
- 只者じゃ無い パリ旅行記の作者
- n.araki 様
今日は。
以前拝見させて頂いた旅行記を改めて訪問、拝読しました。
小生とした事が、ぬかってました。
てっきり旅行のパンフレットの写真と思って、さらっと流してました。
写真と文章の構成がどう見てもプロの仕事です。
これからじっくりと拝読させて頂きます。
文章もお上手ですね。
コメントでサラリと受け流されてますが、相当大変な作業と想像します。
子供の頃学級新聞を編集した際の文字・写真の割付に苦労した事を思いだします。(って、比較にもなってませんが...苦笑)
新作を期待しつつ... sighn 拝
- n.arakiさん からの返信 2011/12/19 19:57:11
- RE: 只者じゃ無い パリ旅行記の作者
- sighn様、こんばんは。
フランス旅行みて頂きありがとうございます。
> 写真と文章の構成がどう見てもプロの仕事です。
> これからじっくりと拝読させて頂きます。
> 文章もお上手ですね。
お褒め頂きありがとうございます。
今は確かにプロと呼ばれてもそれらしき仕事をしている、といっても実は趣味の世界で、もともと広告代理店におりまして、営業の仕事でした。
部下にも営業の仕事は広告を熟知していなければ、例えば、撮影だとかロケだとか制作の人間が指示をだしますが、クライアントとの間にたっているのは営業であり、その営業が広告を知らなければ仕事ができないだろうと、偉そうなことばかり言っていました。
最初のディレクションは我々がするわけで、色々なことを知らなければ自分が困ってしまいます。
そのうち、自分でデザイン起こしてみたり、写真を撮ってたり、ビデオ撮ったり、それがだんだん趣味の世界に入り込んで、遊びで作ってしまったのがフランス旅行記です。
おかげさまで、その遊びがわずかですが仕事になっています。
今は、写真を撮ることが楽しくいつもカメラを持って歩いています。
sighnさんも、カメラを持って散策していらっしゃいまね。私もただ健康のため歩かなくてはと思うのですが、ただ歩くのは苦痛だったんですが、カメラを持って歩くととても楽です。
あっちこっちキョロキョロしながら歩いています。(挙動不審者と思われているかも)
長々と自分のことばかり書いてしまいました。
申し訳ありません。
そのうち、雪景色アップします。時々覗いてみてください。
- 豚のしっぽさん 2011/06/07 23:41:08
- お洒落〜☆
- こんばんは★しっぽです
フランス旅行拝見しました!
これだぁぁぁ〜!!!!!
n.arakiさんの本領発揮した旅行記
お洒落ぇぇぇ〜〜^▽^♪
まとめたら素敵な本になりそうですね
レイアウトとか。。。
センスが光ってますね!
でも。。。。
悲しいかな、、、本文を読みたいのに・・・
う〜〜〜〜〜悔しい!!!!
○○鏡をかけても・・・読めない!
見えない! 字が読めない!
(;´д`)シッポ
- n.arakiさん からの返信 2011/06/08 20:04:58
- RE: お洒落〜☆
- こんばんは!
お返事おそくなりお許しください。
昨日突然仕事入ってしましまして、昨夜から今までカンズメ状態です。コンピュータとにらめっこしていると、目がしょぼしょぼして大変です。(約150ページの原稿制作です。大学の研究発表の小冊子のようです。来週までかかりそうです)
フランス旅行紀見ていただきましたか。そのころ写真よりビデオ中心でしたのでついでに撮った写真を使って作ったものです。
以前から旅行すると4トラにも出していなかったので(と言っても写真あまりとっていなかった)
僅かな写真で自作旅行記をつくっていました。
最近は写真の数が多くて写真集みたいになってしますのであまり作っていませんが。
以前なら写真大きくして見れたのに今はできませんね。どうせたいしたこと書いておりませんから読めないほうが、いいかも。
今朝ちょっと見るとまた新作載せていましたでしょう?後ほどゆっくり拝見させていただきます。
n.araki
- 豚のしっぽさん からの返信 2011/06/08 23:02:37
- RE: お洒落〜☆
- ご苦労様です!
お疲れ様です!
そして、そんな中
お返事有難うございます
目薬ガンガン注して 頑張ってくださいね^^!
お疲れが出ませんように!
しっぽ
- takemoさん 2010/09/21 23:06:02
- ハイセンスですね
- n.arakiさん、こんばんは。
初めまして、takemoです。
私の旅行記に訪問と投票をありがとうございます。
n.arakiさんのフランス旅行記を拝見させて頂きました。
雑誌の1ページのようなまとめ方とHDRの写真。
ハイセンスを感じさせられます。
これからも少しづつ読ませて頂きます。
それでは、また。
takemo
- n.arakiさん からの返信 2010/09/21 23:17:32
- RE: ハイセンスですね
- takemoさんはじめまして。
私の方にも投票ありがとうございます。
takemoさんの旅行記素晴らしいと思います。
どの写真も勉強になるものばかりです。じっくりと読ませていただき
撮り方の参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
フランス の旅行記