ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユングフラウを離れ、ツェルマットに向かいました。<br />3日間の滞在でしたが、のんびりすることができました。<br />

子供と行く♪ スイス・イタリア旅行~ツェルマット編~ (子連れ海外旅行記)

2009/09/11 - 2009/09/22

KEN

KENさん

ユングフラウを離れ、ツェルマットに向かいました。
3日間の滞在でしたが、のんびりすることができました。

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

ツェルマットの町には泊まらず、ゴルナーグラード鉄道の途中駅「リッフェルアルプ」駅にある「Riffelalp Resort 2222m」というホテルに泊まりました。

目の前にマッターホルンが見えとても景色のよいところです。
    駅からは、赤いトロッコ電車でホテルまで連れてってくれます。

このホテルは、敷地内に公園もあり、また建物の中にも子供が遊べるスペースがあるので、子連れでも十分に楽しめます。
    朝食はブッフェでしたがどれもおいしいお料理でした。特にしぼりたてのリンゴジュースが良かったです。
    子供がいるので、メインダイニングでは夕食はとりませんでしたが、なかなかよさそうな感じでした。
    (夕食は、ルームサービスでとりました)

レストランからマッターホルンを眺めていましたがなかなか雲がとれません。
    不思議なことにずーっと見てても飽きないものですね。

昼間から、こんなステーキやワインを飲みながらぼーっとマッターホルンを眺めていました・・・

ホテルのお部屋です。こちらはメインのベットルームです。

リビングルームです。窓からマッターホルンが見えます。

もうひとつのベットルームへの廊下です。
    子供が走って遊んでいました(^^

もうひとつのベットルームです。
    これだけ広いとホテルという感じじゃないですね。

途中、ツェルマットの町にも行ってきました。
    公園もたくさんあり、子供が夢中で遊んでいました。

ツェルマットの町です。
    町のクリーニングやさんで、洗濯してもらいました。
    大量の服を洗ってもらいましたが、2000円くらいでとても安かったと思います。

翌日も、マッターホルンは雲に隠れていました・・・
    多少曇っていましたが、スネガからホテルまでハイキングです。

色々なところに湖(池?)がありました。
    残念ながら逆さマッターホルンは見れませんでした。

刻々と風景が変わり、まったく飽きません。

ツェルマットの町が見えてきました。

2時間くらいかけて、ようやくリッフェルアルプ駅に到着しました。ここまでくればホテルはもうすぐです。

なかなかきれいなマッターホルンは見れないのですね・・・

これでスイスともお別れです。
    この電車にのってミラノに向かいます。

その3に続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る