バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に一度乗り換えで利用したバンコク。微笑みの国とも言われる仏教信仰の厚い地は、絢爛な寺院が点在するらしい。日本を含む東アジア仏教と違う建築を見てみたく、更に生活に馴染む仏教と言うものも味わってみたくバンコクに行ってみる事にした。<br /><br />ビジネスクラスで申し込んだツアーですが、気が付けば貯まったマイルがあったので、往復ファーストクラスへのアップグレード。<br />微笑みの国へ行く前から、ついつい微笑んでしまいます。<br /><br />【ツアー】<br />ANAハローツアー「フリーステイバンコク(インペリアル)4日間」<br />【現地代理店】<br />JTA(THAILAND)CO.,LTD.<br />【日程】<br />18:00 NH915 成田→バンコク<br />17:30(日本時間19:30) 機内食<br />22:30(日本時間24:30) バンコク到着<br />インペリアル・クイーンズ・パーク泊

バンコク4日間 1日目「空路 微笑みの国へ」

2004/08/13 - 2004/08/16

19590位(同エリア21403件中)

shint

shintさん

2004/08/13

• 18:00 NH915 成田→バンコク

• JTAの空港送迎バスでホテルへ

微笑みの国へ行く前から、ついつい微笑んでしまいます。

【ツアー】
【現地代理店】
JTA(THAILAND)CO.,LTD.
【日程】
18:00 NH915 成田→バンコク
17:30(日本時間19:30) 機内食
22:30(日本時間24:30) バンコク到着
インペリアル・クイーンズ・パーク泊

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

夏休み真っ只中ですが、夕刻出発とあって、混雑も落ち着いたカウンター。

成田空港第2ターミナル 空港

陽の傾く成田に待機する搭乗開始の始まった全日空のNH915便。機種はBoeing 747-400。

「New First Class」のシェルフラットシート。以前に比べてプライベート的要素が多く、個室感覚な座席です。

機内食、パンに次いで運ばれてきた一品。随分シンプルな食事と思いきや、コースメニューのアントレでした。

前菜の皿脇に置かれた「caviar asetra 」の瓶。ファーストクラスとは言え、機内食の前菜でまさかキャビアが出てくるとは想定外。買えば1瓶8000円くらいですが、せっかくなので完食しました。

メインディッシュは牛フィレステーキ温野菜添え。

フランス料理のコースらしく、メインを食べ終わるとフロマージュ。皿に盛られた数種のチーズを目にして、ふとエコノミーに出てくるkiriチーズを懐かしく思ってしまった。

最後にデザートは、プティフールにソルべのコラボレーション。

長い空の旅を終えてバンコクに到着。迎えのバスで市内のホテルに直行し、慣れぬファーストクラスの緊張から解放されて即熟睡でした。