キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は 雪祭り、雪明りの路、氷の祭典と<br />冬の札幌のイベントを 十二分に満喫し<br />今日からは スノボー三昧の3日間に<br />なります。 まずは 正月遠征で 行く事が<br />出来なかった、 キロロ スノーワールドへと<br />行ってきました。<br /><br />

2010札幌スノボー遠征 第2弾 ④ キロロ編

2010/02/11 - 2010/02/14

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

前日は 雪祭り、雪明りの路、氷の祭典と
冬の札幌のイベントを 十二分に満喫し
今日からは スノボー三昧の3日間に
なります。 まずは 正月遠征で 行く事が
出来なかった、 キロロ スノーワールドへと
行ってきました。

今日から 3日間 がっつり 滑る為、
    朝から 山盛りで 頂いていきます。

ホテルの朝食会場から 大通り公園。
    早速、解体が始まるようです。

ホテルから 予約してあった スキーバスで
    キロロへと向かう途中。
    今日は 快晴。 札樽自動車道から
    日本海が 見えました。

ホテルから 1時間半程度で キロロへと
    到着。 早速 リフト券を購入して

さて リフト券も購入し
    いざ ゲレンデへと 向かう前に
    数枚スナップ

キロロといえば 長峰エリアにある
    パウダーライン。
    真っ先に パウダーラインを目指します。

リフトから 長峰エリア。
    画面 右側が キロロ 一番のお気に入りの
    コース、長峰コースです。

正月の遠征では 消化不良だった
    スノーボードを リベンジ致します。

がつがつ 長峰を 5本 滑って
    休憩時のお約束!

ゲレンデ クラシック!

ビール休憩をした後は ベースへと
    降りてきて 今度は ゴンドラで 朝里エリアの
    山頂を目指し、 グランドラインを目指します。

キロロの 山頂です。

キロロのメインコース。
    山頂から 一気に 4km
    滑り降ります。

キロロの魅力は パウダーラインと、
    この グランドライン。

ゴンドラで3本 滑った後は ちょっと
    遅いお昼で ジンギスカンソースカツ丼。

キロロのお気に入りのメニュー、ソースカツ丼が
    なくなっていたので こちらをチョイスしましたが
    これまた すげー 上手い。

ジンギスカンもこうやって カツ丼として食べるのも
    いいですね。

お昼の後は センターコースなどを
    数本滑り、 今日の滑走は終了。

帰りのバスの時間まで 少し 時間があるので
    昨年 出来た、ワンコインバーで

ビールを 軽く 頂き、 正月のリベンジを
    十分した 余韻に浸り バスで ホテルへと
    戻りました。

夕飯は 大好きな ジンギスカンを頂きに
    いつも お店へと行き いつも通り、クラシックの
    生から 始まり ラムタン、塩ラム をオーダー。

続いて ハイボール、生ラムと 頂き

この後は 写真は載せる事は出来ませんが、
    いつもの すすきの のクラブで大人のお酒を
    楽しみ、

そして締めは いつものスープカレーラーメンを
    頂き ホテルへと 戻りました。

翌日は 今まで北海道遠征を何度もしましたが
    一度も行った事がなかった ルスツへと向かいます。