キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのツアーでおはよう朝日ですで紹介されたキロロリゾート4日間<br />(朝食3回夕食3回滞在中リフトゴンドラ券付き)で行きました。<br />春スキーなので晴天を期待していきましたが、毎日雪が降り続き極寒の春スキーとなりました。<br /><br />1日目雪<br />2日目吹雪<br />3日目吹雪<br />4日目雪<br />

北海道 キロロで春スキー ~2012年春~

2012/03/17 - 2012/03/20

3日目吹雪
4日目雪

2.5
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

北海道リゾートライナーで千歳空港から2時間ぐらいでキロロに到着です。
    キロロリゾートのホテルピアノに3連泊です。

一日目の夕食はキロロタウンのおたる政寿司へ行きました。

イカソーメンとにぎり寿司のセット
    いかそうめんのタレは雲丹と卵黄が入ったとてもおいしいものでした
    食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました。

ミニイクラ丼とにぎり寿司のセット

にぎり寿司10貫のセット
    おいしいお寿司をこんな山の中で食べられて大満足です。

1日目の夜はキロロタウン横の広場から、花火が上がりました。ホテルの部屋の窓から眺めます。

ホテルピアノのロビーは吹き抜けになっています。

2日目の朝ホテル周りを歩いてみました。

ホテル全景

チャペルがありました。

ピアノがありました。

部屋の前の廊下より

ホテルピアノからシャトルバスで5分でスキー場に着きます。

昨年、ニセコへ行った時は、3日間とも毎日晴れていたのですが、今年は4日間のツアーでしたが、毎日雪、吹雪ばかりでした。

2日目子供たちをスキースクールにあずけ朝里ゲレンデと長峰ゲレンデを滑りつくします。

リフトの最上部はホワイトアウト状態でした。

リフトの上から

2日目の夕食は鍋バイキング

3日目の朝今日も雪です。

スノーパークで遊んだ後、吹雪の中で、スノーラフティングを初めて体験しました。スノーラフティングは5分間でコースを2周しますが、ジェットコースターのように迫力満点です。

ゴンドラに乗って標高1,180メートルの朝里岳山頂まで登りました。

恋人の聖地のニイサの鐘 2人で鳴らすと願いがかなうそうです。

ホテル周辺もまだ吹雪いています。

雪が降り続いています。

3日目の夕食は北海道居酒屋のおたる三幸で北海道料理を満喫しました。

ほっけも脂がのっていておいしい。

4日目の朝

子供たちもスキースクールで上達してきました。

最後のひと滑り

キロロマウンテンセンターの焼きたてのメロンパンを買いました。

最終日、山頂はなんとマイナス13度

ホテルまでおりて来てもまだ雪が
    ふりつづいていました。

最終日キロロリゾートを後に千歳空港へ向かいます。

千歳空港ロイズのチョコレートファクトリー

千歳空港の北海道ラーメン道場
    色々なラーメン屋10店舗ありました。

迷いましたが、白樺山荘にきめました。
    白樺山荘のまるごと北海道ラーメン
    帆立が入った美味しい味噌バターラーメンでした。

白樺山荘の味噌ラーメン
    おいしかったので土産に買って帰りました。

千歳空港は快晴でした。

北海道のお土産です。
    ロイズのチョコレート
    ヨシミのスープカリー