2010/01/15 - 2010/01/23
オクトさん
2010.1.19
本日はホテルのビーチでのんびり昼寝です。
ビーチには格安マッサージの小屋もあります。
夜は滞在しているタンジュンブンガの隣の町タンジュントコンにある海鮮料理屋さんで夕食です。
滞在しているパラダイスサンディビーチリゾートホテルからタクシーで10分程度で行けます。
シーフードレストランと言うより地元色のある食堂といった感じのようです。
行く前から美味しい予感です!写真はカニです。
マレーシアペナン旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!
「ペナンおみやげ,朝市(タンジュンブンガ),ナイトマーケット(テロッバハンのパサマラム),マリンスポーツ,えびかに海鮮料理,B級グルメ,ジョージタウン散策,乗馬バギー,タンジュンブンガ散策,パラダイスサンディビーチリゾート解説など」
まずはパラダイスサンディビーチリゾートホテルの
ご紹介から!
こちらはホテルの入り口です。 -
ホテルロビーに入ってすぐ左のレストラン入り口で売っている甘いお菓子やカットフルーツです。
ホテルで売っているものはどこも皆お値段がとても高くここも例外ではございませんが,高くても1箱6.9Rとお手頃なお値段です。
なかなかお土産買いに行く時間のない方やちょっと小腹が空いたときなどお勧めです。
上段の甘いお菓子を1箱買って食べましたが甘さも丁度よくなかなか美味しかったです。 -
ロビーです。
ホテルのスタッフの方々は,笑顔を絶やさず親切です。
さすがは長期滞在者に人気のあるホテルです。 -
こちらは朝食が食べれるレストランです。
奥の席で食べますと海が見えてとてもきれいです。 -
地下にあるゲームセンターです。数は少ないです。
お子さま用のプールです。
右手には大人用のプールもございます。
大人用プールは結構深いです。
あと水がとても冷たいです。 -
こちらがマッサージ小屋です。
一回60R(1,800円)です。
ホテルの中のスパは確か10,000円くらいしていたので内容がちがうのでしょうけど激安ですね。
小屋の中は簡易ベット1台しかございません。
また外から結構中が見えます。
ですので優雅な気分にひたりたい方にはお勧めできません。
マリンスポーツを楽しみながら,待っている方はマッサージなんていかがですか?
マッサージをしていただきましたが,力加減が絶妙でとても気持ちが良かったです。
また調子の悪いところをズバリ当ててきたのにはびっくりしました。
筋肉痛解消ですv
時間は忘れましたが40分くらいだったと思います。
とても人気があるのでやりたい方は早めに行った方がいいと思います。またお昼頃から14時頃まで休みになるので注意してください。夕方5時頃までやっていました。夜やってないのがちょっぴり残念ですね! -
Tシャツやタオルや帽子を売っています。
ちなみに帽子をかぶらなくてもプールに入れます。
宿泊者はタオルを無料で貸してもらえます。 -
ホテルのビーチです。ビーチチェアやパラソルは無料です。ホテルからビーチに出て右手ございます。
良い席から埋まっていきます。朝一番でタオルのなどで場所を取っておくといいかも知れません。
ロングステイの方が本を読んでいるほど静かで,そよ風がすがすがしいです。
奥に見える茶色の建物はマッサージ小屋です。 -
ブアアアアアアアーと言う音とともにあっという間に空高く飛んでいきました!
見えにくいですが写真の真ん中辺です。
すげええええ!!!みんなで拍手喝采です。
パラセーリングと違ったおもしろさがありそうです。
あの小さなプロペラで空を飛べるなんてすごすぎです。 -
ホテルのビーチにいたとき周りの方が一斉に一方向を見ています。
目を向けると腰にプロペラを背負っている男の人がいます!
もしかしてこれで空を飛ぶの!? -
クラゲの看板がございました。ホテル前のビーチは泳ぐのにはあまり適してないようです。泳いでいる方も結構いらっしゃいますので泳げなくはないです。
こちらは同パンフレットの裏面です。
ホテル共用の洗濯機です。
こちらは乾燥機です。
使い方を記したボードがあります。
料金など記したボードもございます。
こちらはホテルのツアーディスクのパヤ島シュノーケルツアーのパンフレットです。
Adult:280R,child:180R
料金はHISさんより高めです…。 -
いよいよ海鮮レストランへ出発です。
こちらの写真は海鮮レストランすぐそばの入り口の門です。
この門の中にお店があります。またお店のすぐ隣に神社がありました。
お店の名前がわからなくて,ホテルの前にいるタクシーの運ちゃんにタンジュントコンのこの写真の店と伝えたら速攻okと言って連れて行ってもらえました。
夜7時頃でホテルから10Rでした。
これから行くシーフード料理屋さんは地元でも結構有名な店とのこと。 -
左が神社。右が海鮮料理屋さんです。
お店の入り口。
入り口の看板拡大
営業時間はAM11-PM10時までと書いてあります。
お店はメイン通りから細道に入った少し奥まったところにあるので,タクシーを待たせておくか,帰るときに呼んだ方が無難かもしれません。
私たちはタクシの運ちゃんが気を使ってくれ(て言うか儲けたい!?)食べ終わったら運ちゃんへ連絡するようマスターへ話してくれました。
帰りの料金も行きと同じ10Rです。 -
お店の中はこんな感じです。
お店の中は込んでいますが,なかなか地元の方々が食べてるところを写真には撮りづらいので空いているところをねらって撮りました!ちなみに私は結構小心者です(笑) -
遂にカニさんがきました!カニ1kgを注文。焼いてあります。塩味で香ばしいにおいが○。美味しいです。 1kgで46Rです。
かには卵入りのメスと卵なしのオスがあります。
われわれは卵入りのメスを頼みました。
注文される方はお好みで選んでくださいね。
このボリュームとこのお値段は夜市でも朝市でも屋台でもホーカーでもお目にかかれませんでした。大満足!! -
中は卵がたっぷり。みそもあります。卵は初めての体験でした。
こちらはあさりです。500gで12R。
うまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!(失礼しました)
そして安い!アサリのうまみが出ていてほんとに美味しいです。たれもいい感じです。
これがペナン食べ物総合でNo.1です。
ちなみに持ち帰りもできます。持ち帰る場合は早めに注文したほうがいいです。
食べ終わった後あまりにも美味しかったので,持ち帰りをお願いしたのですが遅くて間に合いませんでした。残念!! -
英語で野菜は何か召し上がりますかみたいなことを聞かれ頼んだのがこのモヤシ炒め。全く期待していなかったんだけどこれがおいしい。甘みがあってしゃきしゃきしていて海鮮とよくあいました。値段はあさりと同じで12R。
これはゆでたエビ。アサリには劣りますがこれまた美味しい。500g18R。
食べてはいませんが他にこんなのもあるようです。
こちらはレシートです。全部で90.1R(2700円程度)安!!!
3人で食べておなかいっぱいです。幸せです!
ここは安くてうまい。ほんとうにお勧めです。
今回は頑張って地図に記しました。
場所はこちら!!!!(グーグルマップです)
(Aがパラダイスサンディビーチリゾートホテル,Bが海鮮料理屋さん)
今日はここで終わりです!ごちそうさま!!
- あんこう鍋さん 2010/09/07 09:43:41
- ペナン島楽しそうですね。
- オクトさん、はじめまして。
私のブログにも立ち寄りありがとうございます。
私は今月バリ島の旅行をするのですが、
すでに来年のひとり旅の渡航先を考えたりしています。
渡航先の候補に最近ペナン島も視野に入れました。
他の候補はウィーンとソウルなんですが。
オクトさんのお泊りになったパラダイスサンデービーチ、手ごろで良さそうですね。
周辺に食堂などがあるのもポイント高いですね。
ペナン島での海鮮料理おいしそう!
またゆっくり拝見させてください。
あんこう鍋
- オクトさん からの返信 2010/09/07 11:26:08
- RE: ペナン島楽しそうですね。
- あんこう鍋さん初めまして。
いつもご訪問いただきありがとうございます。
旅行記楽しく拝見させていただいております。
特にバンテアスレイの旅行記は写真から,
この遺跡の特徴でもある赤みを帯びている美しい彫刻が
感じられ癒されます。とてもすばらしいです。
バリ島に行かれるんですね!とてもうらやましいです。
私も前に行ったことがございまして,バリ島はまた行ってみたいところの一つです。
特に寺院は町中にある小さな寺院でも,とても奥ゆかしく美しい寺院がたくさんあり印象に残っています。
また伝統工芸のアタ製のかごやバッグは洗練されたものが多く今でも愛用しております。
ペナン島もとても良いところです。
機会がございましたら是非行ってみてください。
追伸:バリ島に行かれましたら旅行記を作成していただけるとうれしいです!
是非とも楽しみにしております。
楽しい旅行でありますことを願っております。
オクト
オクトさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~