ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.01.17<br />朝市を堪能した後は,<br />滞在しているタンジュン・ブンガのパラダイスサンディビーチリゾートホテル前のビーチでマリンスポーツです。<br /><br />砂浜にある小屋に10時くらいになると係りの人がきます。<br />ホテルの中でも申し込めますが,どれもみんな10R-20R程度高く,<br />値引き不可。しかも乗り物は小屋で申し込むのと同じで係りの人も同じです。<br />直接小屋に行った方がお得です!<br /><br />砂浜にある小屋の係り員でフィーさんという日本語がお上手な,<br />かっこいい兄さんがいます。無口ですがとても親切でやさしい方です。<br />フィーさんのおかげでたくさんの有能な情報を聞くことができ,<br />とても楽しい旅行をすることができました。<br />ただあまりしゃべっていると先輩に怒られるみたいで,<br />先輩がいない隙をねらってお話していました。<br /><br />2010.3.8 18:20更新<br />フィーさんからメールがありフィーさんはバトゥ・フェリンギのビーチに移ったとのことです。もちろん小屋は健在です!<br /><br />ジェットスキーの相場は15分60R。交渉してもだめでした。<br />セットだと安くてジェットスキー・パラセーリング・バナナボートで<br />一人100R。ただし4人いないとだめとのこと。我々は3人orz<br />なんとか交渉して3人でOK(3人で300R)となりました!<br /><br />セットの内訳は<br />・ジエットスキー×2台(一人と2人一緒)・・・15分<br />・パラセーリング×2回(一人と2人一緒)<br />・バナナボート×1回(全員)<br /><br />下のホテルの料金表を見ていただければ,<br />いかにセットが格安なのかがおわかり頂けると思います!<br />マリンスポーツの相場からして格安です。<br /><br /><br /><br />マレーシアペナン旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!<br /><br />「ペナンのおみやげ,朝市(タンジュンブンガ),ナイトマーケット(テロッバハンのパサマラム),マリンスポーツ,えびかに海鮮料理,B級グルメ,ジョージタウン散策,乗馬バギー,タンジュンブンガ散策,パラダイスサンディビーチリゾート解説など」<br /><br />http://4travel.jp/traveler/pxthd636/album/?dmos=os&amp;wide=AS&amp;middle=MY&amp;sort=new&amp;view_mode=

ペナン旅行記3日目(その2):タンジュンブンガでマリンスポーツ!&B級グルメその2(フードコートその2 ロングビーチカフェ)

2010/01/15 - 2010/01/23

オクト

オクトさん

2010.01.17
朝市を堪能した後は,

砂浜にある小屋に10時くらいになると係りの人がきます。
直接小屋に行った方がお得です!

砂浜にある小屋の係り員でフィーさんという日本語がお上手な,
フィーさんのおかげでたくさんの有能な情報を聞くことができ,
とても楽しい旅行をすることができました。
ただあまりしゃべっていると先輩に怒られるみたいで,
先輩がいない隙をねらってお話していました。

2010.3.8 18:20更新

ジェットスキーの相場は15分60R。交渉してもだめでした。
なんとか交渉して3人でOK(3人で300R)となりました!

セットの内訳は
・ジエットスキー×2台(一人と2人一緒)・・・15分
・パラセーリング×2回(一人と2人一緒)
・バナナボート×1回(全員)

下のホテルの料金表を見ていただければ,
いかにセットが格安なのかがおわかり頂けると思います!
マリンスポーツの相場からして格安です。

ホテルからビーチへ出たところです。
    この写真の左手に小屋があります。
    すぐ近くですし一軒しかないのでわかると思います。

これがホテルで頼む場合のマリンスポーツの料金表です。
    ビーチの小屋に直接行けばこの値段から10-20R程度値引きしてもらえます。
    ただし値引きはものにより異なり安い乗り物は厳しいかも知れません。いずれにしても要交渉です。
    セットならばもっと安いです。

このようにのんびりできるイスやパラソルもあります。
    ホテルのものでもちろん無料です。
    またこのビーチの最高に良いところは,
    売り子さんがいないことです。
    ビーチボーイも全然勧誘にきません。
    バトゥフェリンギは売り子さんがたくさんいて結構五月蝿いそうです。
    のんびりできとても静かです。
    ペナンの長期滞在者に人気があるのもうなずけます。

• ジットスキー<br />私はこれがとても好きです<br />これだけやりたくて海外に行くこともあります

ジットスキー
    私はこれがとても好きです
    これだけやりたくて海外に行くこともあります

やっぱり最高ですね。ジェットスキーは。
    海風が気持ちいい!!3回乗ってしまいました。
    ちなみに2回目以降は5分おまけしていただき20分でした。
    元々の時間が短いので5分でも大変貴重な時間です。
    料金は変わらず60Rです。

パラセーリング

久しぶりにやりましたがとても気持ちがいいものです

バナナボート
    人数が多いともっとおもしろいです

• マリンスポーツを堪能した後は,ホテルに戻り朝市で買ったマンゴーを食べることに。<br />今まで食べた中で一番甘くておいしかったです。

今まで食べた中で一番甘くておいしかったです。

買い物と夕食を食べにバトゥ・フェリンギへ移動です。
    食事をしたのはロングビーチカフェ。
    ナイトマーケットで買い物をしていたら遅くなってしまい,
    もうここでいいやと寄ったのがなんと行きたかったロングビーチカフェでした。
    超ラッキーです!

カニの炒め物。これは最高に美味しかったです。
    ただ終わり際に行ったので追加注文する時間がありませんでした。
    もっと食べたかったなー。

これもイカがプリプリで美味しかったです!

これはまあまあでした

今日はこれでおしまいです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る