ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.01.16<br />2日目は両替もかねてバスでジョージタウンに行って来ます。<br /><br />移動はバスが安くて簡単に乗れるのでお勧めです。<br />パラダイスサンディビーチリゾートホテル前にバス停があります。<br /><br />またジョージタウンでは主要スポット19か所に停まる無料バスが15分おきに巡回しています。<br />一時期廃止されましたが今は復活しています。<br /><br />ジョージタウン内の観光スポットは,歩いて回れる距離の観光スポットが多いですが,<br />ピンポイントで行きたい場所がある場合や最初の目的地に行く時などにとても便利です。<br /><br />ルートはこちら<br />http://www.tourismmalaysia.or.jp/region/penang/busmap.html<br />緑と赤の合計2つのルートがあります。<br /><br /><br /><br />マレーシアペナン旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!<br /><br />「ペナンのおみやげ,朝市(タンジュンブンガ),ナイトマーケット(テロッバハンのパサマラム),マリンスポーツ,えびかに海鮮料理,B級グルメ,ジョージタウン散策,乗馬バギー,タンジュンブンガ散策,パラダイスサンディビーチリゾート解説など」<br /><br />http://4travel.jp/traveler/pxthd636/album/?dmos=os&amp;wide=AS&amp;middle=MY&amp;sort=new&amp;view_mode=

ペナン旅行記2日目:ジョージタウン散策(無料バスルートMAPのリンク)&B級グルメその1(食堂&フードコートその1)

2010/01/15 - 2010/01/23

オクト

オクトさん

2010.01.16
2日目は両替もかねてバスでジョージタウンに行って来ます。

移動はバスが安くて簡単に乗れるのでお勧めです。

一時期廃止されましたが今は復活しています。

ルートはこちら
緑と赤の合計2つのルートがあります。

まずコムタ2Fで両替後早めのお昼です。
    「年金・月21万円の海外二人暮らし」の著者がおいしいと書いていたコムタ2Fの新南風飲食中心で食事です。
    値段はとても安いです。

ワンタンミー。うまうまです。出汁がよい感じです。
    値段も4R(120円)くらいでした。

ミーゴレン。ソースが絶妙です。これもうまい!

チャーハン。ピリ辛でなかなかおいしい。

ちょっと肉が薄い。でも安!

コーヒー。

コムタを散策後,チョウラスターマーケット周辺へ。
    華麗な技で巧みにサトウキビのジュースを作っているお兄さんを発見。

①こうやって入れて

②出たのをつかんで

③かすを投げる!!

素晴らしい。

• これがサトウキビジュース。1.2R激安です。<br />何とも言えない優しい甘みがあり<br />私はこれがとても好きです。<br />サトウキビによっても味が違います。<br />このお兄さんのは味も素晴らしい。

これがサトウキビジュース。1.2R激安です。
    何とも言えない優しい甘みがあり
    私はこれがとても好きです。
    サトウキビによっても味が違います。
    このお兄さんのは味も素晴らしい。

クーコーシー。立派なお寺です。

彫刻も素晴らしい

カピタンクリンモスク。中は微妙で見るところは特になし

この他にガイドブックに載っているようなジョージタウンの見所をほとんど回りましたがご紹介するまでもないもの(笑)だったので省略します。

ホテルに帰り滞在しているパラダイスホテルからほど近いコープソンオーキットホテル前のフードコートで夕食です。(食べ物ばっかりですいません)

• マトンのサテー。このたれは店によってこだわりがちがう。少し甘くておいしい。

SATAYと書いてあるのがサテーのお店。一軒しかないのでわかると思います。

• ナシ・ルマッ。見た目は??なんですけど小魚がアクセントになっていてとてもおいしい。

えびの炒め物。味はまあまあです。エビはもっとありました。少し食べた後の写真です。すいません。

赤い看板がえびの炒め物を注文したお店。
    そのお隣がナシ・ルマッ売っているおじさん。
    このおじさんはナシ・ルマッ一本勝負。
    こだわりが違います!地元の人も結構買ってました。

魚。値段が高い割には味は普通・・・です。

魚のお店

フードコート前の道でフルーツの屋台を発見!
    マンゴーやバナナなどが売られています。
    今回は果物の王様ドリアンをチョイス!!。

こちらがドリアン。
    すでに剥いてあるのが売っていたのでそれを購入。
    臭いので持ち帰らず仮設テーブルで食すことに。
    1kg8R。食べるのは初めて!!
    ぬわあああああああああ。とにかく臭い。
    味はカスタードクリームのようにネットリとしていて濃厚。
    連れはおいしいと言ってました。

今日はここまでです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る