シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。<br />それはそれで充実していたけど・・<br />大学に入って殻を破りたかった。<br />こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・<br /><br />行ってきました!<br />初のバックパッカー1人旅^^<br />往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。<br /><br />20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜<br /><br />以下は宿泊、観光した街のルート<br />バンコク<br />アランヤプラテート<br />シェリムアップ<br />バンコク<br />ノーンカーイ<br />ビエンチャン<br />バンビエン<br />ルアンパバーン<br />フエサイ<br />チェンコーン<br />チェンセーン<br />メーサーイ<br />ミャンマー<br />チェンラーイ<br />チェンマイ<br />スコータイ<br />ラヨーン<br />バンコク<br /><br /><br />この旅行記で少しでもみなさんの参考になればいいなと思います。早く就職活動終わらせていきたい・・<br /><br />

大学3年生 東南アジア3300km陸路の旅

2009/09/08 - 2009/09/28

けんにゃ

けんにゃさん

高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。
それはそれで充実していたけど・・
大学に入って殻を破りたかった。
こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・

行ってきました!
初のバックパッカー1人旅^^
往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。

20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜

以下は宿泊、観光した街のルート

高速・路線バス 自転車 タクシー
ユナイテッド航空

AM5時起床。
    3日目。
    今日からいよいよカンボジアだ。

ここのドミトリーのGHは100Bいかなかった気がする。まだみなさん寝てらっしゃる。

写真をパシャっと撮って、コソッとででいきましょう。

GHの主。笑
    とてもいい人で写真を一緒に撮りたかったのだが、寝ていたのでソロでとらしてもらった。

正直写真とりながら必死に笑いをこらえていた。
    おばちゃん、コップンカー!

出発!
    カオサン前の大通りにとまっていた。
    このバス・・・

あつい!!!
    なんとエアコンが壊れていた。
    まあ噂には聞いていたが実際体験すると汗だくだくだ。

今回のカンボジアツアーはバイヨンビルのMPツアーで予約しておいた。まあ初めての一人旅だしカンボジアくらいは安全にいこうかなと。

みなさん宜しくお願いします。

バスは走る走る。
    当てもなく走る。

出発して2時間、

トイレー><

風景は高層ビルから果てしなく広がる湿地帯へと移っていく。この風景がなんともいえなく好きだ。

日本ではなかなかみれないですよね。

旅をするとむしょうに聴きたくなる曲、

「南風」レミオロメン

僕はiPodを片手に景色を眺める。

完全に酔いしれてますね。笑

すいません^^

アランヤプラテート。

国境の町

の少し手前で昼食休憩。

やっと降りれます。

こうやって前から見ると立派なバスだ!

みなさんお疲れのよう。

食べなきゃやってらんないよね。

彼はよく笑い、よく食べ、よく話しかけてくれる。

これが国際交流ですねー^^

一期一会。

アランヤプラテートの街並み。

「あっ!CR−Vだっ!」

思わず口にしてしまった。

なんか荒野という感じ

さーイミグレーション!

初の陸路での国境越え。

胸が高まるぜ!

見えてきましたよ〜

いよいよ!

というよりもう越えたのか?それともこのアンコールワットらしき門を超えてなのか??

まっいっか、と済ませましょう。笑

カンボジーア!!!

ポイペト、入国しました。

一番初めに感じたのが、殺伐とした街だなということ。

うわー。
    この風景は旅発つ前何度も皆様の旅行記で見させていただきましたが、
    いざ見るとすごいですね。

みんな目力というかなんていうか、殺伐。

ポイペトからはバンで移動です。

この中には13人乗っています。

ぎゅうぎゅうです。

おかげで皆さんと仲良くなれました^^

騒ぎ立てる鳥の群れ

傾いた秒針追って

南風はどこだろう

君は探す〜

失礼しました。笑

牛さんたちもシェムリアップを目指してるのかな?

なんかいい感じです

晴れてよかったー

晴れてよかったと思ったのは一瞬でした

エンスト!笑

噂には聞いていましたが。

エアコンもつかないので車内はサウナ状態

皆さん泣く泣く出てきます。

バンも復活し、途中休憩所まで来ました。

アンコールビーア?
    をいただきました。

のどが乾いてたからうまいっ。

そしてpm7時。
    ついにシェムリアップへ。

疲れてるのか興奮してるのかよくわからないコンディションでホテルまで向かいます。

これから3泊4日お世話になるホテル。

なんかいい感じじゃね!?

犬が4匹お出迎えしてくれました。

お前ら噛むんじゃねーぞ!

ホテルで荷物の整理、シャワーを浴び、
    皆さんとご飯を食べに市場へ。

意外に賑やかでネオンの下では欧米人が騒いでいました。

お腹すいたー

ここに決めました。

広々とつながっている屋台なのかな。いい匂いが鼻にきます

この旅でいやというほど食べました、フライド・ライス・チキン^^

無難に美味しいんですよ。

あー、、王将でチャーハン食べたくなってきた。笑

ホテルに戻ってきた僕はもうへとへと。

荷物はまた散乱さてしまった

でもこんなの気にしない

シーツ湿ってる!

でも気にしない

明日はベンメリア遺跡・トンレサップ湖観光です。

おやすみなさい。。zZ

• シンバさん 2010/05/05 19:20:15
    めっちゃ贅沢ですね〜
    けんにゃさん こんばんは

羨ましい限りです。
    大学3年生にして、こんな贅沢な旅をされているんですね♪

おやじになってしまった私。
    "GHの主"のような素晴らしい写真を撮る瞬間を逃してしまったようで・・・ちょっと寂しいです。

ひょっと、今も旅の途中でしょうか?
    そして、このブログには戻って来られないのかも知れませんね。

素敵な旅を続けて下さいね♪

けんにゃ

けんにゃさん からの返信 2010/06/30 21:23:12
    こんばんわ
    お返事遅くなってしまって申し訳ありません。

けんにゃと申します。

今年の夏はベトナムから旅をはじめようと思い、片道の格安航空券を探しているのですが、なかなか見つかりません。

なにか情報をお持ちでしたら、教えていただければありがたいです。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/01 19:32:14
    RE: こんばんわ
    けんにゃさん すみません。

格安航空券の情報は全く持っていません。

ただ、知ってるのは、

社会人になると、金なんかより時間の方がよっぽど貴重だってこと。

バイト頑張って、楽しんで来て下さいね〜

シンバ

けんにゃさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る