その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。<br />それはそれで充実していたけど・・<br />大学に入って殻を破りたかった。<br />こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・<br /><br />行ってきました!<br />初のバックパッカー1人旅^^<br />往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。<br /><br />20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜<br /><br />以下は宿泊、観光した街のルート<br />バンコク<br />アランヤプラテート<br />シェリムアップ<br />バンコク<br />ノーンカーイ<br />ビエンチャン<br />バンビエン<br />ルアンパバーン<br />フエサイ<br />チェンコーン<br />チェンセーン<br />メーサーイ<br />ミャンマー<br />チェンラーイ<br />チェンマイ<br />スコータイ<br />ラヨーン<br />バンコク<br /><br /><br />この旅行記で少しでもみなさんの参考になればいいなと思います。早く就職活動終わらせていきたい・・<br /><br /><br />

大学3年生 東南アジア3300km陸路の旅

2009/09/08 - 2009/09/28

けんにゃ

けんにゃさん

高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。
それはそれで充実していたけど・・
大学に入って殻を破りたかった。
こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・

行ってきました!
初のバックパッカー1人旅^^
往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。

20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜

以下は宿泊、観光した街のルート
スコータイ
ラヨーン

高速・路線バス
ユナイテッド航空

4日目の朝です。
    今日はベンメリア遺跡とトンレサップ湖を見に行きます。ベンメリアは天空の城ラピュタのモデル??らしいので楽しみです。

そして早朝からくそ暑いぞ!!

入口付近。

緑の水草がきれいすぎました^^

これが遺跡です。
    雰囲気あります。
    なにかそわそわしたのを覚えています。

結構崩れ落ちているのが印象的でした。

本日のスペシャルガイドです。

数人で群がってきて、いきなり説明しだします。
    しかし、なかなか良い解説をしやがる。

チャーミングな彼は前髪がポイントだそうです。

遺跡の崩れ落ちたところでパシャリ。

なにか凄いものを感じます。
    日本ではなかなか味わえないような・・・
    うまく言葉では表現できないような。

遺跡のなか。

光が差し込むてきな^^

周辺で遊んでいた子供たち。

また来る時はよろしく☆

お昼休憩に来ましたー

ここで食べるの!?
    いい感じじゃないですか〜と心躍る自分

具沢山ヌードル。
    カップめんに野菜ぶち込んだだけみたいですね。

まあ美味しければオッケーですよ!

トンレサップ湖にきました。
    ここはボート乗り場です。

いまから湖を疾走するぞ^^

ここの湖は琵琶湖の10倍近くあるそうです!
    びっくり。

船内はこんな感じ。

椅子が置かれているだけの超シンプル!

水上にある学校です。

生徒の通学手段はボート?なのか。
    なんかすげーなと関心

ゆらゆら〜
    みんなよく落ちないな(笑)

広いっ!!!!

ていうか、これは海でしょ(笑)

湖上の休憩所にいたワニ。

こいつはかなり気性が荒かった・・・

おまえは一寸法師かっ(笑)

シェムリアップの街に戻ってきました。

いや〜疲れました。
    ビールでも頂きたいな^^

こんな感じで4日目は終わっていきます。

明日は、アンコールワット・トム

ゆっくり疲れをとって明日に備えましょう。

Bye^^

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る