バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。<br />それはそれで充実していたけど・・<br />大学に入って殻を破りたかった。<br />こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・<br /><br />行ってきました!<br />初のバックパッカー1人旅^^<br />往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。<br /><br />20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜<br /><br />以下は宿泊、観光した街のルート<br />バンコク<br />アランヤプラテート<br />シェリムアップ<br />バンコク<br />ノーンカーイ<br />ビエンチャン<br />バンビエン<br />ルアンパバーン<br />フエサイ<br />チェンコーン<br />チェンセーン<br />メーサーイ<br />ミャンマー<br />チェンラーイ<br />チェンマイ<br />スコータイ<br />ラヨーン<br />バンコク<br /><br /><br />この旅行記で少しでもみなさんの参考になればいいなと思います。早く就職活動終わらせていきたい・・<br /><br />

大学3年生 東南アジア3300km陸路の旅

2009/09/08 - 2009/09/28

けんにゃ

けんにゃさん

高校までは休日返上でサッカー漬けの日々。
それはそれで充実していたけど・・
大学に入って殻を破りたかった。
こんなに自由の利く時間は今しかないと思って・・・

行ってきました!
初のバックパッカー1人旅^^
往復のチケットを片手に期待と不安に胸を膨らませて。

20歳のくそがきの旅をご堪能あれ〜

以下は宿泊、観光した街のルート
スコータイ
ラヨーン

高速・路線バス 自転車 タクシー
ユナイテッド航空

18時のフライト。

だったのに21時半に遅延・・・

3時間も暇でしょーと思っていた矢先、同じロビーから鋭い視線がとんでくる。

その先には2m近くあろう黒人の男性が。

顔は陸上100m世界王者ウサイン・ボルトといったところであろうか。

「俺なんかやったか?」

居場所が悪くなったのと小腹が空いたのでマックへ。

奴がついてくる。

ロビーに戻った。

さっきよりも近い位置に奴が。

完全に目が俺の方だ・・・

そして、、隣に座ってきた。

「Hey! You are very cute. I like you!」

奴はゲイだった。

もうすぐ到着ー

けつがいてー><

あ、、

先ほどのゲイさん。
    同じ飛行機でした。笑

人生初の「逆お持ち帰り」がバンコクになりませんように。。。

笑えね〜

着いたのは2時過ぎ。

空港奇麗だな〜

そもそもなぜ俺が旅の地を東南アジアにしたのかって? きてない? まーきいてよ。

2年生時に4年生の卒業旅行のタイに同行したのがきっかけだった。

初の海外旅行ということもあったが、なによりタイのあの独特の雰囲気、暑さ、食べ物、物価、人がどれをとっても自分に刺激的だった。

まさに革命!!

次回は1人でこようと決心したのだった。

にしても疲れたな。

着いたーカオサン通り^^

みなさんにはいうまでもないですね。
    説明は省きます。

さー記念すべき最初の宿探しなんですけども、、

雨雨雨!! まあ雨季だから仕方ない

4sons village

最初のゲストハウス。

セブンで買ったこれ全部で100円いかないくらいですよ?やすいよねー

あ、、

ところであのゲイさん、空港で適当にかわしてきましたよ。でもいい人なんだよ!!

またどこかであったらその時は・・・

なんてことは考えない。

1日目、ゲストハウス前。カオサンから少し歩いた寺院裏。

この落ち着いた雰囲気がまたカオサンと違って好きなところ。

とりあえず宿を変えるべくカオサンの方へ。

だってお金高かったんだよー

午前中のカオサンってまた雰囲気違いますねー

にしても暑いねー

蚊がおおい

さっきから足をぼりぼり引っ掻いてるせいか、ブツブツがたくさん

ん?

大丈夫か俺?

彼はというと大学の友人。

偶然にもカオサンの日本人旅行会社にて遭遇した。

奇跡だ。

世界は広いが世間は狭い。笑

あまりの興奮に午前中だけバンコク市内を共に行動^^

その前に腹ごしらえを。

10バースラーメン。

中にはアリが3匹。

だけどそんなの気にしちゃいられない!

逆に免疫つけれたらラッキーぐらいのポジティブシンキングですすります。

まあいざという時に備えてA型肝炎の予防接種は受けてきたから大丈夫なはず・・

渡し船で対岸に渡ります。

シリラート病院

死体病院とも呼ばれるこの建物には目を隠したくなるような標体・写真がずらりと並んでいる。

いい意味で勉強になります。

この機会に日本では感じられない現実味を味わってみては?

ワット・アルン

以外に上ると高いんだよ〜

アルンの上からバンコクの街並みが一望できる

結構栄えてるんだなーと感心。

ワット・ポー

寝仏像。

ワット・プラケオ

バンコクの王宮。

歩き回ったからこのへんで休もうとした時、、、

「お兄さん。あなたの英語の発音を録音して学校の課題の研究材料にしたいから、この紙の英文よんでくれない?」

なに!!

正直英語は苦手だ

だがせっかく声を掛けてくれた彼女たちの気持ちに応えるため承諾。

これも国際交流の一つってか?

旅の楽しさってこれも大きいですよ

私の不甲斐ない発音がテープに入ったお礼にと、像のキーホルダーをプレゼントされましたよ^^

いいことあるもんですね

夜のカオサン。

そろそろお腹が空いてきたなー

パッタイ。

タイ風焼きそばってとこかな

これがかなりおいしいんですよ

ビア・チャン

今日の疲れを癒します。

明日からはカンボジアのシェムリアップに向けて出発。今日は早く寝ましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る