八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も良い天気ですが、東京ではかなり深めの朝霧があったようで、<br />太平洋の空気の影響で、少しスッキリしないながらの「良さそう…」<br />・・・なお天気でした。<br /><br />箸休め程度ですが、少し花の写真で綴ってみます。

花を撮影するとお金持ちに…!?

2010/02/25 - 2010/02/25

こまちゃん

こまちゃんさん

・・・なお天気でした。

箸休め程度ですが、少し花の写真で綴ってみます。

ポカポカ陽気に誘われて、一段落付いた作業スペースをお掃除。

窓から見える外が気になって、昨夜最後に作業を終えた完了品チェックを兼ねて、
    張鎬哲の曲をかけたまま、カメラ片手にちょっとおもてへ。

少し曇った景色をバックにすると、

ウチの蝋梅は「白っぽく」なるんですよね…。

黄梅。

黄色なら、この山吹色に似た黄色が好きです。

ドンドン咲き始めるローズマリー。

ダイナミックな感じの名に似合わない可憐で厳かな花ですね。

花を撮ってお金持ちになったのはこれだ!

1,2,3・・・

1万両!(^灬☆)\バキッ!

• 2万両!!(^&#28780;^)\ベキッ! <br />

2万両!!(^灬^)\ベキッ!

• 3万両!!!Oo。(X&#28780;☆)\ボコッ!<br />

3万両!!!Oo。(X灬☆)\ボコッ!

• 4万両〜!!!!(゜&#28780;゜;?シ〜〜〜ン(←相手にされなくなった・・・)<br /><br />(ラディッシュみたい〜) <br /><br />

4万両〜!!!!(゜灬゜;?シ〜〜〜ン(←相手にされなくなった・・・)

(ラディッシュみたい〜)

またまたサクラソウ。

少なく咲くのや、、、

2色あるのや、、、

沢山群れるのやら。

サクラソウ撮りに、結構慣れてきました〜♪

今日の最後は、まだつぼみ状態の椿で締めます。

真っ赤なスカーフの生地ような花びらが隠れていますね。

♪あの子が振っていた〜 真っ赤なスカーフ〜♪
     ♪旅立つ男の胸には〜 浪漫をいつでも映したい〜♪
     ♪ラ〜ラララララ〜 ラ〜ララ〜ラララ〜〜♪
     ♪ラララ 真っ赤なスカーフ〜♪
     (歌詞は、1,2番サビなど順不同で記載してます)

・・・などと考えて居ると、またまた『ひとりヤマトーク』に浸ってしまい、突然描きたくなってしまった沖田艦長・・・

こりゃもう殆どビョ〜キです・・・(>灬<;
    色は、いつものようなセル画塗りじゃなく、ラフイメージ風にしました。

「地球か・・・  何もかも皆懐かしい。。。」
     (コミック版は、「わしの生涯にくいは……ない」)

(注:ハイジに出てくるアルムのオンジではありません)

なんか、急いで仕上げたので、単に眠たいだけのオッサンみたいになってしまいましたが・・・(^灬^;

【おまけ】

あと、プロフィール画像に使ったこの絵も、描いたのはこまです。
    (ここでは背景無しで載せておきます)

でも、プロフ画像は、以前使っていた年賀状のおっちゃんの方が良いかなぁ…
    暫くしたら、元に戻そ〜っと。

• りっちゃんさん 2010/03/04 08:11:56
    ええかげんなことを〜。
    こまちゃん、お元気ですか。

今回の日本は長いね。
    画家先生もお元気?

きのう近所に梅の花の写真を撮りに来ました。
    おひなさんの日やったから(ももの方がいいかも)
    ピンクのセーターを着て、ピンクの口紅も付けて
    気分はすっかり雛祭りでした。
    梅の花やったらお金持ちにはならないかぁ。

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2010/03/04 14:15:12
    RE: ええかげんなことを〜。
    お元気です〜(*^灬^*
    じじぃせんせも新加坡から戻り、深圳で北京行きの準備中です。

梅の花でっか、実はおいしいけど、うめぇ話しはどうでしょうか?(寒…)
    しょうもない事言ってると、艦長に波動砲で撃たれてしまいそう…(O灬O;
    まぁ、万両も「名前だけ」ですけどねぇ…(^灬^;

ひな祭りの記事、写真が1枚しかないのでブログにしか載せてません。
    丁度、この後撮った桃の写真があったので、それを挿絵に使いましたがw

北京戻りのチケット、今月18日にしました(ホンマやったら明日でした)。
    時間はまだまだ有りそうですが、でもあっと言う間に北京なんでしょうね…
    時間が経つのが早い。。。(グータラやし…(ノ._o)

こま

こまちゃんさんのトラベラーページ