カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのホテルで申し込んだ日帰りツアーで、あの「戦場にかける橋」の舞台となったクワイ河鉄橋を見に行きました。<br /><br />その後は、カンチャナブリからクワイ河鉄橋を通って、ナムトックまで繋がる、泰麺鉄道に乗車し、さらにさらにバンブーラフティング、象さんトレッキングを楽しみました!!<br /><br />(ツアー代金1600Bなり!!ちと高かったかな??)

日帰りカンチャナブリ★ツアー

2010/02/26 - 2010/02/26

tsururina24

tsururina24さん

(ツアー代金1600Bなり!!ちと高かったかな??)

鉄道 高速・路線バス

バンコクからバスに揺られて数時間。ついたところは戦没者墓地。ここにはイギリス・オーストラリア・オランダ軍の戦没者が数千人眠っているとのこと。

これから行くところの歴史的背景は予習したけれども、心に思うことがある場所である。

非常に綺麗に管理されている共同墓地であった。

戦没者の冥福を心から祈る。

墓地に吹く風に乗って、あまりにもでかいタンポポみたいな綿毛を発見♪

JEATH戦争博物館

日本軍が各国戦争奴隷を使役したクワイ河鉄橋。

その傍らにある、戦争博物館。

博物館内に人形で示されている労働風景。

ここにある鉄道は戦時中に作成されたオリジナルだとか何とか(うろ覚え)

現在かかっているクワイ河鉄橋。現在のものは、戦争中にアメリカ軍によってっ空爆された鉄橋を、タイ国鉄道と日本で復元したものらしい。

橋の途中で鉄橋の形が変わるのは、オリジナル部分と復元部分が結合されているためであるとのこと。

クワイ河。

ゆる〜い

博物館の横にはなぜか豹が。

100Bで一緒に写真撮ったよ。

日本じゃなかなかない状況〜

それではクワイ河鉄橋へ

ただならぬ雰囲気が

超こえぇ〜

簡単に落ちれるよ。

年間何人が落ちるんだろうか・・・?

それでは泰麺鉄道に乗ってみましょう。

これチケット

きたきた〜

おすすめは河側の席。

でも、クライマックスでは連結部分から顔出すのが一番!!

連結部分から取った岩肌側!!めちゃくちゃ近いよ〜

危ないよ〜俺!!

ここで、電車はおわり〜

泰麺鉄道乗車は間違いなくお奨めよ!!

これ、レストラン。

河に浮いてるよ

ランチ♪ リバーサイドでフローティングレストラン。東南アジア独特の雰囲気にまったり〜

で、飯後はバンブーラフティング。ごろ〜んとしてます。足で失礼。

つり橋を走るバイク・・・。
    このつり橋、若干壊れかけてるし・・・

ありえへん。

ここで、バンブーラフティングは終了で〜す

次は象さん。

乗せて~

ドスン〜ドスン〜

案外早いぞ

君、毛深かったのね。象さんの頭。

この時、象使いは後ろの籠でゆっくりしてる〜

つ・ま・り・・・・

俺が象使いだぁ〜

象さんの背中から。

小象を発見〜

小さくても象だ

象さんを終えて、どっかの滝へ

滑ってコケタ・・・

この滝・・・実は鍾乳石でした。

最後にサービスショット。

ばしゃばしゃ♪

後は帰るのみ〜

盛りだくさんな一日でした。。

tsururina24さんのトラベラーページ

tsururina24さんの関連旅行記

tsururina24さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る