伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月になってから寒い日が続き、雪まで降るような日もありました。<br />このような時期は、温泉が非常に恋しくなります。<br />やっと、2月の最終末に、伊東温泉に行くことができました。<br /><br />宿泊先は、東急ハーヴェストクラブ伊東。<br />会員制のホテルですが、ホテルハーヴェスト伊東として、一般の方々も平日素泊まり7000円程度で宿泊できるようです。<br /><br />金曜日の夕方から2泊でしたが、天気は、ずっと雨(泣)<br />さらに、チェックアウトの日は、チリ地震による津波警報が発令され、急いで海岸線より離れるという記憶に残る旅行となりました。<br /><br />まずは、お部屋と建物編です。<br />

2010年2月 東急ハーヴェストクラブ伊東 お部屋と建物編

2010/02/26 - 2010/02/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

このような時期は、温泉が非常に恋しくなります。
やっと、2月の最終末に、伊東温泉に行くことができました。

宿泊先は、東急ハーヴェストクラブ伊東。

金曜日の夕方から2泊でしたが、天気は、ずっと雨(泣)

まずは、お部屋と建物編です。

いつものように、ホテル近くのDVDショップに到着。

息子は、伊東に来た時は、ここでDVDを借りるのが楽しみとなっています。

自宅近くでは、なかなか買い物等の経験ができませんので。

そして、東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

フロントは2階です。

EVで2階へ。

ロビーラウンジ

段差がありますが、スロープで入れます。

• 売店<br /><br /><br />

売店

もう1枚

会議室が卓球場として使用できます。

セルフラウンジ

大型の液晶テレビが設置されていました。

自動販売機も設置されていて、牛乳やコーヒー、生ビールまであります ^^)

ラウンジ内のライブラリースペースには、無料のパソコン。

エレベーター前のスペースには、足裏マッサージ機も置かれています。

EVで、お部屋へ向かいます。

8階の禁煙フロアです。

今回のお部屋、8010号室。

ドアを開けると、

すぐ右手に、クローゼット。

中には、浴衣と金庫。

そのお隣に持ち込み専用2ドアの冷凍冷蔵庫

お茶請け

その並びのデスク

一番奥のバルコニー側に、6畳の和室。

ベッド

和洋室です。

2月に全室のリニューアルが終わったそうで、

液晶テレビになっていました。

入口の左手には、洗面。

その続きに、ユニットバス。

段差は、1センチほどでしょうか。

洗面が別なので、使いやすいですね。

トリートメント、ハンドソープ、かかとクリーム

以前、かかとクリームで、息子の手を洗ってしまったことは、妻には内緒 ^^;)

化粧水?

私と息子には、もちろん使い方さえわからない ^^)

バルコニーからの眺め

天気は、雨(泣)

かろうじて、初島が見えました。

ここからは、翌日の写真ですが、お掃除のスタッフの方にお断りして、お部屋を覗かせていただきました。

写真は、和室タイプの踏み込みの様子

和室タイプ

洋室タイプ

洋室タイプ

リクエストの麻雀卓をセットしてありました。

こちらは、和洋室タイプですが、

すこし広めのようです。

8階のお部屋の配置図。

これだけですと、お部屋の内部はわかりませんが、何種類ものタイプがあるようです。

次の旅行記に続きます。