エギナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅は3度目。<br />部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。<br />ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。<br /><br />さて今回は、<br />チュニジア<br />ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ<br />イタリア フィレンツェ<br />サンマリノ<br />イタリア ピサ、おまけでミラノ<br />っと回ります。<br /><br />相変わらず飛ぶなぁ、私w<br /><br /><br />ギリシャと言えば、エーゲ海クルーズ!<br />滞在が短くても、クルーズを楽しむことが出来ると聞いて、早速申し込みをしました。<br />今回の1日クルーズ、ポロス島・イドラ島・エギナ島の3つの島を回ります。<br />このクルーズは1年中催行されているそうです。<br /><br />最後の島、エギナ島編です。 <br />朝からハイテンションだったため、眠くなってきました。。<br />( >▽)ゞ ふぁ〜〜

冬のヨーロッパ その7 1日クルーズ エギナ島編

2010/02/12 - 2010/02/21

3cats

3catsさん

ヨーロッパ一人旅は3度目。
部分的な一人旅を含めたら、ヨーロッパ一人旅は何回目だろう。
ヨーロッパは私にとって、特別な場所になりつつあります。

さて今回は、
チュニジア
ギリシャ アテネにエーゲ海1日クルーズ
イタリア フィレンツェ
サンマリノ
イタリア ピサ、おまけでミラノ
っと回ります。

相変わらず飛ぶなぁ、私w

ギリシャと言えば、エーゲ海クルーズ!
このクルーズは1年中催行されているそうです。

最後の島、エギナ島編です。
朝からハイテンションだったため、眠くなってきました。。
( >▽)ゞ ふぁ〜〜

鉄道 タクシー
オーストリア航空

3つ目の島へは1時間位?
    ビール効果か眠い私(-_ゞ ネムネム

でもまだ、放送が入る度に、一応反応は出来る私。

一番最初に寄ったポロス島の横を通過。

曇ってきた・・・

写真ではわからないけど少し荒れ模様。。。

また気持ち悪くなる・・?って頃に島に到着♪

この島ではバスでアフェア神殿に行くエクスカーションがあります。
    個人で参加の場合は、船内で販売。

神殿を見るためにギリシャに来た私σ(・・*)
    乗り込んで早々に申し込みをしておきました^-^v

バスで向かう途中。
    ピスタチオの木だそうです。
    この状態、リンゴと言われても、全くわかりませんw

15分ほどでアフェア神殿に到着。

ギリシャらしいでしょ♪
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

紀元前6世紀の建物。

明日行く、アテネのゼウス神殿と比べると、保存状態はとてもいい気がします。

違う角度から。

(°・°* ジー
    保存状態のせいでしょうが、全然雰囲気が違います。

こちらの売店でピスタチオをお買い上げ♪
    エギナの船着場近くの市場の方が安く買えます。
    でも市場では、中をしっかり確認して買いましょう。
    ハズレが多いのもあります(*・・)σ

帰路のバスの中から。

すごく小さいけどわかります?
    ギリシャ正教教会とカトリック教会(?)が並んで立っています。世界でココだけだそうです。

聖ネクタリオス教会

中をチラリと見に行きましたが、私は疲れてバスで待機
    。。
    協調性に欠けるなぁ、相変わらずw
    f(^^;) ポリポリ

さて、船着場近くに戻ってきました。

近くの市場等を散策。
    果物売店。
    さすが地中海!
    冬でも色々な果物が♪

この旅、果物にとてもお世話になりました♪

でもこのときはジェラートを(#^.^#) エヘッ

やっとあったジェラート。
    ジェラート好きの私、今回の旅で食べたのはココとフィレンツェだけでした。
    島では、3月から・・・って言うお店が多かったです。

フェリーに戻ろうと思ったら・・・

わかります?
    すごい波!!
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

帰港まで、1Fでは踊りが行われていました。

がっ、私は限界・・・o( _ _ )o...zzzzzZZ

明日はアテネ観光です!
    冬のヨーロッパ その8 アクロポリス編に続く

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る