バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のお祭りが終わって、さびしい感じです。。<br />・・・・が、実はまだ終わってなかった!<br />最終日は帰国するだけ。しかも夜の12時頃の飛行機。<br />まるまる一日ヒマ!!<br />ってなわけで、バリ島⇒ジャカルタまで自分で飛行機手配して、妻の友達に20年ぶりぐらいに会いに行くことに!<br />日本からAirASIA予約して、行ってまいりましたよ。。<br />帰りの飛行機に間に合うのか。。とかいろいろ考えましたが。。

バリ島デビュー!! ⑩(ジャカルタ編)

2009/05/20 - 2009/05/25

D&amp;K

D&amp;Kさん

最後のお祭りが終わって、さびしい感じです。。
・・・・が、実はまだ終わってなかった!
最終日は帰国するだけ。しかも夜の12時頃の飛行機。
まるまる一日ヒマ!!
日本からAirASIA予約して、行ってまいりましたよ。。
帰りの飛行機に間に合うのか。。とかいろいろ考えましたが。。

タクシー

とりあえずチェックイン前にいつもの朝食を。。
    きれいなレストランです。
    すごいお世話になりました。

で、ホテル内の寺院でお祈りと・・。
    女性は腰ひも必須ですって。
    生理中とかでもダメなんだって。

で、ジャカルタに向かったわけですよ。
    エアアジアで。
    CAはすごい派手なお姉さんで、機内もガンガン音楽が鳴ってました。
    多分スタイルと顔だけで採用してるんだろーなーって感じのCAたちでしたね。

で、ジャカルタにて友達と再開!!
    留学生友達で、再会した時は空港で泣きまくってましたね。お互いに。。連れてきてよかったと感じました。

料理はなんでもおいしかったですが、これは。。。
    ちょっと。。。
    タピオカだと思うのですが、甘すぎ!!
    いやな顔せず食べましたけどね。もちろん。

定番ですね。

あまり時間がないので、博物館とそごうにだけ行って、買い物しました。 友達の時間もあまりなかったので、ジャカルタ滞在4時間ほどでお別れです。
    別れは辛かった。。
    今度は日本に来てください。
    しかし、インドネシアの人のホスピタリティは素晴らしいですね。すごい居心地の良い国です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る