ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに立ち寄ることが決まった時に<br />一番最初に思いついたのが世界一高い展望台に上ることでした。<br />ところが、新聞の報道でチケットの入手が難しいとのこと<br />そこで、ドバイに住む知り合いに頼んでチケットを<br />手に入れることにしました。<br />出発の1週間前近くに3時間並んで手に入れてもらいました。<br />それでもすでに11時のチケットは売り切れで<br />10:30に上ることになりました。<br />感謝

最新ドバイ(ブルジュハリファ展望台)

2010/02/03 - 2010/02/03

1914位(同エリア3448件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

ドバイに立ち寄ることが決まった時に
一番最初に思いついたのが世界一高い展望台に上ることでした。
ところが、新聞の報道でチケットの入手が難しいとのこと
そこで、ドバイに住む知り合いに頼んでチケットを
手に入れることにしました。
出発の1週間前近くに3時間並んで手に入れてもらいました。
それでもすでに11時のチケットは売り切れで
10:30に上ることになりました。
感謝

ブルジュハリファが見えてきました。

展望台へはドバイモールの入口から行くことになります。

モールについて時間があったらモールを抜けて噴水の側から建物の写真が撮れますと聞いていたのですが、とにかく広くて先に展望台の入口に行かなければ心配でひたすら入口を目指して歩きました。
    ヴィトンを始めとするブランド店が沢山入っています。

こちらが展望台の入口とチケット売り場です。
    この日は水曜日でしたが、すでに3日先、金曜日の完売のお知らせが出ていました。
    イスラム教では木曜と金曜が土、日にあたるので、特にこの木と金のチケットは手に入れるのが難しいそうです。

入場できる時間より早く着きましたので、隣にあるショップをのぞきました。
    ハガキやシールなどの簡単な記念品がなくて、残念。

いよいよ入場です。

まずは模型が飾られたホールに入ります。
    チケットで時間指定されているので、混み合うことはありません。

動く歩道で、長い通路を進んで行きます。

壁には美しいドバイの姿が映し出されています。

次に長いエスカレーターで上がって行きます。

どの階層にいるのか分かりませんが、ブルジュハリファが窓の外に見えました。

次に長い通路を歩きましたが、それぞれにテーマがあって、ただ通路を歩くだけではないようにしてあります。

ついにエレベーターです。

こちらがエレベーターの中です。
    エレベーターに乗っていることを感じさせないように
    中は音楽が流れ、壁には美しい模様が写し出されます。
    あっという間に到着しました。

ブルジュアラブがかすかに見えていますが、全体に砂漠の砂でしょうか、かすんでいました。

こちらは、ブルジュの真下の風景です。
    展望台の最終は夜の9:00で、この時上った友人は夜景が素晴らしく、この下の噴水ショーが見られて素晴らしかったと言っていました。

人工島パームはかすんで観られませんでしたが、次に造っているザワールドと呼ばれる人工島がかすかに見えます。
    ドバイショックのことを考えると、どうなるのでしょうか。

展望台はこんな感じでくるりとガラスで覆われています。
    左手に映っているところが、外に出ることができる場所ですが、今日は足元が滑りやすいというとで、閉まっていたのが残念でした。

この展望台はAT THE TOPというのですが、上にもショップがあります。
    ただ、料金はこちらの方が高いようです。
    降りるときには同じ場所に戻ってきませんので、欲しい方は先に下のショップで買う方がいいようです。

同じエレベーターで降りることになりますが、降りるときには行きと違う音楽とエレベーターの中の映像が変わりますので乗っているのが長く感じられません。

帰りのコースでは建設中の場所が見られました。

帰りはあっさりした動く歩道をもどりました。
    帰国してから、エレベーターの調子が悪くて2/8〜運行中止になっていると聞きましたので、上ることができて本当にラッキーでした。

モールも広いので、帰りは世界一の水槽がある水族館の横を通りました。
    世界一の展望台に世界一の水族館と相変わらず、世界一が大好きなドバイです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る