2010/02/03 - 2010/02/03
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,680,208アクセス
エジプトツアーに2/2〜2/10の9日間で
5名の方を案内して出かけました。
エミレーツ航空を使ったのですが、
ドバイでの乗り継ぎ時間が8時間以上あったので、
ドバイ観光をしました。
早朝の到着となりますので、
最初に人工島パームにある一番ホットなホテル
アトランティスにブレックファーストティーに
出かけました。
ホテルアプローチ前には守衛さんがいますが、ロビーのラウンジにお茶に来たというと気持ちよく通してもらえました。
美しいエントランスにわくわく、 -
ホールには12億円というガラスのオブジェが飾られています。
美しいインテリアですが、この感じはアメリカ資本のホテルと聞いて、ラスベガス調でなるほど、 -
お茶する前に、このホテルにある水族館を先に見学することにしました。
目の前に美しいブルーの水槽が広がってきました。
巨大な水槽が豪華な宮殿風な建物の中に広がっています。
ホテルの中にある水族館ですが、人の大きさからも水槽の巨大さが分かりますよね。
ホテルの宿泊客とお茶飲みに来た人は無料で、入口も別になっているようで、客室に紛れ込まないようにいろいろなところに守衛さんが立っているので、お茶飲みに来たことを言っておかないと、ホールに戻れないそうです。 -
水族館のテーマは失われたアトランティスで、遺跡の間を魚がゆったり泳いでいました。
廊下をホールに戻りましたが、うっとりするようなインテリアのカフェがあったりします。
うっとり
廊下の先にホールが見えてきました。
ホールは1面が窓ガラスで美しい風景が広がっていました。
このホールの一角にあるラウンジでお茶したのですが、お客様は私たちだけで、ブランチティーは、このケーキコーナーでパン風のケーキを2個選び、フレッシュジュース1杯とティーかコーヒーで20$、欲しいパンがなくなってしまったら、飛び回ってどこからか調達して来てくれました。
こちらがティーを準備してくれるカウンターですが、天井の高いのが分かりますよね。
ティーはハーブティーからいろいろ選ぶことができ、ポットでもってきてくれました。
水族館も見学して、あれこれ飲んで食べて、20$安い!の声が上がりました。
皆親切だし、大満足でした。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~