2010/02/15 - 2010/02/24
tsujimoちゃんさん
- tsujimoちゃんさんTOP
ローマ滞在中、毎夜通わして戴いた「Caffe' Portof」(Piazza Cola di Rienzo, 116, 00192 Roma Rom, Italy)です。
3日も通うとレジの女性店員にも気軽に声を掛けて戴いて、楽しいローマの夜を過ごす事が出来ました。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
初日の飲み物は、レジにあるメニューでは飲み物の内容が分からず、とりあえずビールを注文。
後で付いてきた「おつまみ」の豪華さに、有料?と思い間、髪を容れず「free?」と店員に聞き質した。 -
店は土曜日の夜ということで、店内は混雑していて、ショーケースの中の商品を見ることが出来ません。
ローマの夜に乾杯!
ショーケースに一杯並んだジェラートもあります。
夜の10時過ぎ、大通りはこんな感じですが、わき道を歩く根性は私にはありません。
ニューヨークの街より安全かなぁ・・・・・? -
2日目の飲み物は「スクリュードライバー、8.5ユーロ」を注文。
メニューはこんな感じです。
(隅の方に置いてあって、店内を探しました。) -
カウンターに置いてある「ナッツ類」はすべて無料、食べ放題です。
2日目の2杯目は、女性店員のお勧め「ピッチェ(発音どおり)8.5ユーロ」です。
これはガイドブック等に書いてあった人気ドリンク「スプリッツ」かなぁ〜。
アルコール度数は「スクリュードライバー」よりも強く感じます。(グラッパが入っている?) -
店内は皿を重ねる音や話し声で、物凄く騒がしいです。
3日目は遅い時間に入店、店内のお客はまばら、店外のテーブル席には多くの人がいました。
3日目の飲み物は「スクリュードライバー」を注文。
初日に付いていた果物が違います。
明日のことを考え、今夜はこの一杯でガマンする。 -
酔った帰り道、この路面に足を取られます。
ローマ(イタリア) の旅行記